В киевском метро появится театральный зал

Kiev_tetralnayaВ первых числах ноября в Киеве на станции «Театральная» появится огромное граффити. Причем не простое, а с эффектом 3D.

У рисунка важная миссия – замаскировать бюст Ленина, который сейчас скрыт от людских глаз листами ДСП. Его, напомним, закрыли во время зимних событий, когда в метро обратилась «Самооборона» с требованием убрать со стены «вождя мирового пролетариата». Тогда же со стен станции сняли 24 бронзовых горельефа с цитатами Ильича.

— Чтобы убрать 6-тонный бюст, нужно пройти множество инстанций и получить десятки разрешений. Ведь станция – это памятник архитектуры, — рассказывает начальник пресс-службы киевского метро Наталья Макогон. – Поэтому когда к нам обратились художники и предложили закрыть некрасивый заслон необычным граффити, мы, конечно же, согласились.

Художники уже разработали эскиз. В торце станции расположится огромная 3D-картина театрального зала, который смахивает на столичную оперу.

Сцену, кулисы и ложи со зрителями ребята нарисуют прямо на щитах у себя в мастерской, а потом установят на станции. Станция узловая, и именно у бюста Ленина раньше назначали встречи. Теперь встречаться пассажиры будут на  театральной сцене. Станция ведь как называется? Вот и рисунок будет тематическим.

Кстати, пассажирам, которые спускаются на станцию на эскалаторах, будет казаться, что они едут из глубины  театральной сцены в зал.

Картина будет жить в метро, пока «подземка» не получит нужные разрешения на демонтаж Ленина. А потом объявят конкурс на новый дизайн станции.
Источник: КП в Украине

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. lela:

    классная идея… хорошо бы побольше красивых станций метро..а не просто металлическо-мраморно-холоных, какими делают новые станции… *YAHOO*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 7 =