Всемирный флешмоб за мир в Украине

Молитва за Украину_nСитуация  между  Украиной и Россией сегодня до того   кошмарно-бессмысленная,  что  ясного  рационального выхода из неё, наверное,  и нет уже.   Тогда может попробовать иррациональный. как предлагает автор нижеследующего текста?   

— Последние полгода стали для меня невыносимо болезненными — так же, как и для всех жителей моей Родины — Украины. Теперь и нас коснулось то, что во всём мире не прекращается ни на миг – непонимание, ненависть, война и смерти. Вот только до этого времени мне казалось, что всё это происходит исключительно в каком-то другом мире – мире, где меня нет, и в мире, к которому я как-бы не имею отношения.

Я конечно-же читала новости о том, что происходит в нашем мире, мне было жаль людей, которые страдают… Но меня это не задевало в самое сердце – так, чтобы моя жизнь действительно изменилась и трагические события в далекой стране заставили бы страдать дольше, чем длится чтение ленты новостей. Хорошее в моей жизни перевешивало. Ведь это и правильно. Жизнь продолжается. Во-всяком случае моя…
Теперь всё изменилось. Я продолжаю думать о хорошем, продолжаю работать, гулять, танцевать, радоваться жизни. Но… я постоянно чувствую боль и страдания людей, живущих на нашей Земле. Я не могу больше без боли видеть, я ощущаю всем существом раздоры между людьми и странами, отстаивающих свои правды – каждый свою… И вроде бы каждый по-своему прав, и никому ничего не докажешь. Пробовали уж доказать – до сих пор пробуем, воюем друг с другом на протяжении тысячелетий. И ничего особенно не меняется.

Сначала мне тоже хотелось делиться „своей правдой“ — пытаться доказать, рассказать, „открыть глаза“ людям на то, то происходит в моей стране. Но очень быстро я поняла, что это не выход – засорять и без того загруженное негативом виртуальное пространство. Я только вред совершаю тем, что навязываю эту „свою правду“ другим.

Как мама двух сыновей и как психотерапевт работающий с людьми я знаю, я вижу в действии – посыл позитивной энергии и любви, принятие человека таким, какой он есть, делают чудеса!

Поэтому я подумала – а что, если нам всем вместе взять и объединиться в этом деле? Что если мы вместо того, чтобы рвать перья и сердца свои в клочья, попробуем что-то другое? А если мы все вместе направим на Украину и Россию наши Свет и Любовь ? Что если мы направим любовь даже всем ненавистному Путину? Ведь он сейчас получает отовсюду только ненависть и злость, а ненависть и злость как известно плодят только агрессию!

А давайте создадим гигантский флеш-моб, когда мы всем миром, в течении целой недели, в одно и то же время, „по-честному“, а не для галочки для друзей фейсбука будем в течении 5 минут посылать СВЕТ и ЛЮБОВЬ ситуации в Украине!

А чтобы посыл наш действительно возымел силу – мы договоримся о времени, в которое мы будем это делать, чтобы из разных концов Земли в одно и то же время шёл наш посыл.

Мы поставим свои мобильные телефоны на режим будильника, и посвятим 5 минут в день, 7 дней – а значит 35 минут своей жизни тому, чтобы быть Светом для кого-то другого, чтобы поделиться своей Любовью. Может быть так мы изменим что-то?

Итак, я предлагаю: начиная с 4 августа (понедельник) и по 10 августа включительно (воскресенье), в 13:00 часов по Берлину (14:00 по Украине и 15:00 по Москве – своё время добавляйте!) – мы остановим все наши дела на 5 минут, закроем глаза и представим, что из нашего сердца выходит луч Света и направляется в сторону конфликта в Украине. Мы мысленно посылаем Любовь всем людям, которые участвуют в этом конфликте, независимо от того, на какой они стороне, всем детям и взрослым, земле, воде, лесам и полям, всему пространству, которое в этой ситуации задействовано, всем политикам – своим и чужим…

Закончить можем тем, что посылаем Свет и Любовь своим близким и любимым, и в конце – себеsmile)

В общем, кто ЗА – добавляйтесь, учавствуйте, распространяйте эту акцию среди своих друзей и знакомых! Чем больше нас будет – тем лучше!

До встречи на волне МИРА  с 4  по 10 августа smile
Свет и Любовь вам замечательные Создания!

инициатор: Женя Анвер из Севастополя, проживающая в Берлине

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 6

  1. Ирина Проценко:

    Искреннее письмо… Прекрасная идея! Кому-то покажется наивной, а я в это верю. Присоединяюсь

    • Игорь Касьяненко:

      И я. Как сказал бы Александр Ильченко — » Будем создавать позитивный эгрегор» smile

  2. Сергей Тихенко:

    Согласен. Нам катастрофически не хватает доброты, искренности и правдивости. Спасибо, Лариса за искреннее желание помочь всем нам.

  3. Надія Юрченко:

    Да, и я согласна. Ненависть порождает тоже самое. Это сложно, но надо принять ситуацию и в нее послать мир и любовь. Только надо делать искренне, забыть все обиды и распри. Постараться «возлюбить ближнего своего (кто бы он ни был, но он, прежде всего человек, созданный по образу и подобию божьему) как самого себя. Принять правительство всех конфликтных сторон и послать им мир и любовь. Но это очень сложно. Пока, что нами руководит, к сожалению, та самая гордыня. И люди живут по принципу «кто не с нами, тот против нас» , к великому сожалению это касается и меня .

  4. Елена (Сумчанка):

    Все искренне. Присоединяюсь. Верю все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 7 =