В Сумах на «офицерском пляже» растёт мусорный остров

Фото-0071

В Сумах  начала появляться «горячая мусорная точка»  возле одного из  популярных сумских мест отдыха, называемого в народе «офицерский пляж».

Сейчас там  предприниматели   арендуют берег.  Арендаторы навели  порядок —    обустроили  территорию, поставили сцену, волейбольную площадку, домики для праздников под шашлык – в общем, в современном  понимании  нынешний  «офицерский пляж» – нормальное место  отдыха для тех,  кто любит отдохнуть среди людей.

А по пути тут можно послушать   восторженные  маты купающийся молодежи обеих полов,  повдыхать пары пива и  дым  от сигарет и шашлыка  и всё это под  громкую и неумолкающую «клубную» музыку с ярко выраженными низкими частотами. Приятным дополнением к цивилизации являются «летающие» вдоль берега моторные лодки и  гидроциклы.

В принципе – это практически Крым. Река Псёл тут  широка, с волнами от  мимоплывущих механизмов,  пляж, особенно  в выходные дни,  многолюден особенно,  там много молодёжи.

У каждого своё представление о счастье,  и  раз так людям отдыхать нравится – мы решили  отправиться дальше  в  другое, более тихое  место. Но, проходя  мимо  «офицерского пляжа»,  ещё пару недель назад  впервые  обнаружили  немалую гору мусорных отходов, которая давно переросла  пределы контейнеров, стоящих тут же. Ладно,  — подумали мы,  —  наверное,  временный сбой с вывозом.

К сожалению, сегодня мусорный остров  возле «офицерского пляжа»  уже вырос до   угрожающих размеров. С каждый  летним днём  это неэстетичное и антисанитарное образование  увеличивается. Вероятно,  вопросом уже пора заняться  Сумской   инспекции по благоустройству.

Пляж  этот, надо сказать,  неординарный  в смысле  борьбы с мусором в зелёных зонах. Когда–то отсюда, с уборки именно этой территории  группой энтузиастов, начиналось  экологическое движение «Життя без сміття»,  ставшее одним из первых в Украине  движений за чистоту зёлёных зон в условиях появления пластиковых бутылок и  пакетов.

В свои  лучшие дни  на акции «Життя без сміття», то есть  на  субботники по уборке окрестных территорий, выходило  до  4000 неравнодушных сумчан, включая даже,  тогда ещё будущего,  сумского мэра Геннадия Минаева. Акции проходили по нескольку раз за летний сезон, и каждый раз, увы, было что  собирать  и вывозить.

Когда  бывший бесхозным пляж  арендовали предприниматели,   показалось,  что теперь там будет порядок. И вот такой,  казус. Будем считать его досадным техническим сбоем.

И верить, что вскоре  проблема  решиться и мусор вскоре будет вывезен.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Игорь:

    Ну, хоть бы только гадили у себя под носом (хотя за такое надо расторгать договор аренды), так еще и до 23 часов гремит музыка над Пслом, которую слышно и в военном городке, и на другой стороне реки. Неужели это можно делать и нет никаких нормативных документов по уровню шума. Какая тут может быть, к примеру, рыба или птицы.

  2. Имя:

    Ау это единственный помоему бесплатный пляж на котором убирают 2человека за счет арендаторов а мусора от пляжников 90% а по музыке так навпротив на крынычной тоже до 23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 8 =