На книжной ярмарке во Львове ждут российских издателей. Но не всех

AN6sJQCpqpMНа  ежегодном  21-м  Международном Форуме издателей во Львове  в этом году не будет ряда  российских издательств.

 Вначале, по предложению сообщества «Економічний бойкотний рух», вообще собирались запретить присутствие  книжной продукции российского производства.

«Мы хотим, чтобы украинцы поняли книга — это тоже товар. Сейчас, когда российское оружие убивает украинцев и разрушает города на Донбассе, покупать российские товары — означает косвенно финансировать террористов… призываем украинцев до завершения вооруженной агрессии и оккупации Крыма воздержаться от покупки любых российских товаров, вместо этого  покупать украинское, поддерживая отечественную экономику», —

так сформулировал  позицию инициаторов  бойкота координатор сообщества  «Економічний бойкотний рух»» Олег Радик.

Однако, после ряда обсуждений, инициаторы идеи бойкота договорились с Президентом Форума Александрой Коваль о том, что на событии не будут присутствовать только некоторые одиозные российские издательства.

Среди них координатор «Экономического бойкота» называет «Эксмо»:

«Они, среди прочей продукции, представляли на Форуме книги о Сталине, а в этом году издали книгу «Украинский ад».

Решение организаторов форума можно понять. Вот рецензия с первой страницы упомянутой книги: «Продолжение бестселлера «Украинский фронт », запрещенного Киевской хунтой».

Футуристический боевик о гражданской войне в Украине. Восставший юго-восток истекает кровью в неравной борьбе против бандеровских карателей и натовских оккупантов, но русские не сдаются! И горят американские «ястребы», сбитые восставшим ракетным дивизионом, истребительный авиаполк отказывается подчиняться приказам укронацистив, а городские партизаны устраивают захватчикам ад на земле ».

Президент ОО «Форум издателей» Александра Коваль в этой  связи заявила следующее:

«…Мы все надеемся, что ситуация будет настолько стабильной, чтобы он ( Форум) состоялся. Но и в этом случае его проведение будет самым сложным из всех предыдущих лет. Поэтому я призываю прийти и купить украинские книги. Это поможет украинским издателям и Форуму продолжать свою деятельность.

Одновременно я прошу воздержаться от порчи российских книг и агрессивности по отношению к их  продавцам. Прошу быть особенно бдительными, избегать провокаций и прекращать провокационные действия, которые могут быть совершены с целью дискредитации нашего Форума и жителей Львова

В итоге, было принято решение, что книги российских издательств будут соответствующим образом маркированы, а решение о покупке останется за посетителями ярмарки, которым, одновременно с приобретением российской книги, активисты будут рекомендовать жертвовать на украинскую армию.

В свете вышесказанного, небезынтересно заметить, что авторами многих российских фантастических бестсселеров о «зверствах украинской хунты» являются  писатели из Донецка и  Луганска,  один из которых, Фёдор Березин, так  вжился  в  придуманный  им  самим мир, что даже стал членом правительства «ДНР».

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 9 =