Сумским маршруткам требуется Моцарт

нотыНа очередном аппаратном совещании в мэрии сумской градоначальник  Александр Лысенко обратил внимание общественности на то, что в последние дни в Сумах  FM- радиостанции в большом количестве транслируют  российские патриотические песни

«Что не включаю, то «Комбат-Батяня» или еще что-то. Но кроме этого есть еще и жалобы сумчан на любителей русского шансона, включающих музыку на полную громкость. Это водители-сепаратисты», — заявил Александр Лысенко, говоря о водителях маршруток. После чего предложил отделу логистики записать аудиодиск с украинскими песнями и распространить его среди водителей.

В ответ  и.о. начальника управления логистики и связи Николай Гиценко объяснил, что борьба с громкой музыкой идёт в направлении устранения самовольно расположенных в салоне маршрутки  музыкальных колонок.

В этой связи вспомнился  недавний интересный опыт Парии Регионов. Во время выборов они установили на  принадлежащих членам их партии маршрутках радиоприёмники, настроенные только на одну волну «Слобода FM». Там  как раз  в большом количестве крутились их партийные проморолики. А в паузах – звучал джаз!  И не только джаз, но вообще музыка хорошего качества, подбором  которой отличается «Слобода FM»

Я даже однажды специально спросил у водителя:

—  Что джаз,  мол, нравится?  А он:

– Нет! Просто тут одна волна только…

Может быть это выход? Поставить во всех салонах  радиоприёмники, настроить их какое-нибудь радио, вроде  радио «Орфей», транслирующее  исключительно классику,  и пусть  себе слушают водилы. И народ духовно обогащается  в пути. А там и вежливость в маршрутках резко возрастёт.  Ведь никто же не будет  хамить под Моцарта. Ну в крайнем случае немного могут потравить под Сальери

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 7

  1. Александр:

    Абсолютно поддерживаю! Эта безудержная музыкальная блатата в маршрутках — полный абзац! Кто дал водителям право устраивать КОЛЛЕКТИВНОЕ прослушивание музыкальных произведений? Вообще не должно быть НИКАКОЙ музыки во время вождения ПАССАЖИРСКОГО транспортного средства.

  2. ВикториЯ:

    Ну отчего же не нужно..?! Куда приятнее ехать в атмосфере ненавязчивого музыкального сопровождения. Или Вы хотите слушать как рядом сидящий общается по телефону? Хорошая музыка создает настроение!
    Однако, у нас как всегда без перегибов жить не могут, нашли проблему.

  3. Александр Ильченко:

    Полностью согласен с Александром! Аргументирую.
    1. Для ВОДИТЕЛЯ музыка за рулем — отвлекающий фактор!!! Если дальнобойщик едет по трассе, на протяжении ста километров ничего не меняется — я согласен, музыка помогает держать себя в тонусе. В городе обилие информации требующей повышенного внимания: пешеходы, светофоры, встречные и обгоняющие автомобили, полюс не всегда хорошие дороги… Помните раньше в троллейбусах писали: «Запрещается отвлекать водителя разговорами во время движения!» Это я Вам как водитель говорю.
    2. Для ПАССАЖИРОВ особый разговор. Даже если не брать во внимание, что очень часто вместо хороших песен действительно по салону несется откровенная блатата. У каждого человека вкусы разные. Кто-то любит рок, кто-то джаз, кто-то попмузыку. В любом случае большинству в маршрутке то что играет не понраву. А если человек с работы едет? Вы когда-нибудь бывали в цехе? Он восемь часов за станком простоял или еще хуже на котельном участке, многие рабочие берушами пользуются, чтобы слух не потерять, а тут ему «навязчивый сервис» из подборки нелюбимой музыки, и опять по ушам.
    Однозначно музыку из маршруток нужно убирать. Даже симфоническая музыка не всегда будет способствовать безопасности движения — а это должно быть главным в этом вопросе!

  4. ВикториЯ:

    Музыка для пассажиров, а не для водителя…нейтральная музыка в стиле ренессанс или релакс только помогает снять дневное напряжение … а водитель может одеть беруши smile

  5. Прохожий:

    Ну начнём с того, что то как водитель маршрутки берёт деньги и отдаёт сдачу во время движения — в сотни раз более отвлекающе и опаснее, чем музыка в салоне.

  6. Сумчанка:

    ахаха водители-сепаратисты)))) да сколько я себя помню водители маршруток ВСЕГДА слушали шансон.. а теперь они вдруг резко стали сепаратистами)) бедняги.. хоть бы их спросили сначала..
    и про партию регионов очень интересно.. все их за таких недалеких лохов считают, а вот, пожалуйста, додумались люди, в отличие от всех других «просвещенных» партий.. еще и джаз слушают.. кто бы мог подумать..))

    • Игорь Касьяненко:

      В Сумах с партиями всё не так как в телевизоре. И в сумской Партии Регионов ( как и в КПУ) есть много порядочных людей. С киевскими шефами им вот только не повезло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 5 =