В Сумах пострадавший в аварии велосипедист обратился к общественности

Xr-htzPgwqMВ субботу 19 июля  в Сумах около 18:05 на ул. Д. Коротченко рядом с проспектом Лушпы, водитель автомобиля «LadaPriora» сбил двигавшегося велосипедиста, а  затем и пешехода. После чего попытался скрыться, но  был задержан  прохожими.

Вот что по этому поводу написал  В контакте   пострадавший велосипедист  Никита Коновалов
«Сегодня мой второй день рожденья! Каким-то чудом я остался жив, и я вроде бы как, не стал инвалидом. В 17.45 я ехал на моем велосипеде и повернул с ул. Лушпы на объездную к Чешке. Ехал, естественно, соблюдая все ПДД. Я услышал визг тормозящего автомобиля, ехавшего на бешеной скорости с встречной прямо на меня. Снова повторюсь что каким-то чудом, зажатый между боком автомобиля, проносящегося мимо, и бордюром, я отделался относительно легкими травмами. (время конечно еще покажет что к чему) Кости, голова, позвоночник вроде бы целые. Только проблемы с мягкими тканями ног.

Автомобиль продолжил неконтролируемое движение и в метрах 30 догнал еще одного пешехода, травмировав и его. Автомобиль- галимая тюнингованая Приора с черными стеклами «в ночь». Водитель пытался скрыться с места происшествия(спасибо таксистам, кто его догнал и дал в глаз), отказался дуть в трубку, в наркодиспансере анализ показал 2.2(!!!), прав и документов при нем не было. По словам друзей, позже, начали подтягиваться «левые чуваки», явно замазать произошедшее. Я был в шоковом состоянии, но говорят он был невменяемый.

После того как я перезвонил следователю, я сразу понял «что я уже ему должен». Протокол я не подписывал, никто со мной не связывался, с травмпункта выписали без каких либо бумаг. Я так понял, что процедуры уже нарушены.

Почему я это пишу? Не хочу хвастаться или заигрывать с судьбой. Мне повезло, я пишу этот пост в здравом уме, спасибо Всевышнему за это

Единственное, чего я хочу это общественного резонанса и справедливости. Это ДТП по сути своей, такое же брутальное и немыслимое, как и та трагедия на ул. Харьковской, унесшая жизни нескольких человек. Водителя автомобиля только что ОТПУСТИЛИ (читай- не задержали), ночь он проведет в теплой и уютной кровати. Я же спать сегодня дома не смогу, за мной нужно смотреть. Второй пострадавший тоже думаю, не в шоколаде, наверное в больнице. Но водителя, блин, который чуть не убил нескольких людей, ОТПУСТИЛИ!!!!

Я хочу справедливости. Я обращаюсь ко всем моим сумским друзьям за помощью. Сделайте, пожалуйста, рэпост этого сообщения. Этим вы предадите этому ДТП огласке.

Может кто сможет, подскажите как и к кому нужно обращаться, что делают в таких случаях?

У кого есть выход на новую муниципальную власть, мэра? Может кто эфир даст на радио или телеканале? Буду признателен. Но самое главное, если вы из Сум, нажмите на share.

Спасибо всем друзьям, кто сегодня был в наркодиспасере, больнице и на замерах аварии. Вы знаете, я это ценю.

Осталось только что бы Закон и Справедливость восторжествовали. Верю, месте мы добьемся этого.»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (37 голос, оценка: 4,65 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 9

  1. Иван:

    UОдин из факторов, которого боятся эти ребята это «шумиха» в СМИ, дерзай!

  2. Sergey:

    Правильно мыслишь, парень! Огласка — единственный инструмент борьбы с беспределом и коррупцией.

  3. Сумчанин:

    Некоторые водилы реально пидары.
    Недавно в районе Барсы на повороте меня подрезала маршрутка.
    Итог — поцарапанная вилка и ушибы

  4. Прохожий:

    Маршгрутки вообще страшные, там не надо ждать выполнения правил — лучше сразу ховаться.
    А таких как этот водила надо на свет, как тараканов, согласен с Иваном

  5. Веломир:

    Надо акцию устроить — собраться на великах и приехать на час под милицию помитинговать. Пусть расскажут как идёт следствие. И побещать приехать ещё через пару недель.

  6. мэрс:

    обязательно обратись в прокуратуру по действиям ментов и врачей

  7. 777отак:

    да безусловно человек виноват! но Люди обратите внимание надорожное покрытие!!!! такие ямы не обьедиш и на танке,не то что на приоре!!!! это тоже совсем не маловажно!

  8. прохожий:

    ВМ 0456 АР Лада приора если увидите — передайте мудаку привет

  9. Очевидец:

    22.07 видела эту же машину, с диким ревом мчащуюся по Харьковской и влетевшую с размаху в карман возле Мануфактуры, как только никого не зацепила! Но если ничего не предпринимать, то точно зацепит… и ям там вроде как не было совсем..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 3 =