В Сумах затеяли странные игры с солью

imagesВ среду 25 июня  с  прилавков  сумских магазинов исчезла соль. Среди  жителей пока  ходят две версии  объяснения  случившегося. Согласно первой,   сепаратисты вывели из строя завод ГП «АРТЕМСОЛЬ», производящий этот  необходимый к любому блюду  продукт. Согласно второй, продавцы   создали  искусственный дефицит на соль, намеренно убрав её под прилавки. 

 Второй вариант  любом случае имеет место, так как время консервации овощей  ещё не наступило и, следовательно,  объективных причин  для  естественного ажиотажа  нет.

Опыт показывает,  что  подобные  исчезновения товаров, которые случались и раньше, в самом худшем случае заканчивались  появлением  пропавшего  продукта через пару дней по повышенной цене.

Но сегодня в свете нехороших событий на Донбассе,  новость  прозвучала тревожно. Ситуацией  с солью  могут воспользоваться те, кто  хотел бы дестабилизировать ситуацию в Сумском регионе.  Будем надеяться, что  власти  Сумщины  оперативно  наведут порядок с поставками  соли во все города  и сёла области. Тем более, что среди  местного руководства  многие занимаются бизнесом и сами, прямо или косвенно  являются  владельцами продуктовых магазинов.

 В  четверг, соль в Сумах кое-где  появилась.  Но по цене  7-10 гривен.  До   ажиотажа она стоила, напомним,  2,48 грн. Что подтверждает  правильность   второй версии о создании искусственного ажиотажа.Относительно же проблем с поставками, вот какая информация размещена на сайте  предприятия поставщика.

«В ответ на информацию о прекращении работы и снижении поставок продукции ГП «АРТЕМСОЛЬ» сообщаем.

По состоянию на 24.06.2014р. ГП «АРТЕМСОЛЬ» работает в обычном режиме, поставки продукции во все области Украины происходит согласно заранее согласованным планам, потребности потребителей удовлетворяются своевременно и в полном объеме.

Среднесуточная погрузка в июне текущего года увеличена почти на половину к среднесуточной погрузке в мае 2014 года. Добыча реализации продукции предприятия в июне 2014 года практически на уровне аналогичного периода прошлого года, что в полном объеме позволяет обеспечить потребности рынка Украины.

На данный момент предприятие имеет все предпосылки выполнения заявок на отгрузку соли до конца июня 2014 года.

Официально заявляем, что слухи, которые возникли относительно прекращения и уменьшения поставок продукции ГП «АРТЕМСОЛЬ» не имеют под собой никаких оснований»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 4 =