Украина-Хазария транзит

800px-Песнь_о_вещем_ОлегеНезависимая Украина – странное образование, но не уникальное.В истории уже случались подобные ситуации. 

Одной из ярких исторических рифм НУ является средневековая Хазария или Хазарский каганат. 

С ним связано много легенд и неясностей. В частности, по всем документам и свидетельствам – это было мощное государство с центром в низовьях Волги. Однако следы его городов археологам не удавалось обнаружить довольно долго, пока Лев Гумилёв не нашёл их на дне Каспия. По версии многих учёных — это государство просто, как Атлантида, ушло на дно Каспийского моря.  Но произошло это уже после покорения его русичами. Освобождать от хазар Русь начали ещё Аскольд и Дир. Их дело продолжил Олег, «отмстивший неразумным хазарам». А окончательно покончил с хазарами, как с серьёзной силой, Святослав.

У Руси были серьёзные основания не любить хазар. Хазары сильно обижали наших предков. Есть даже мнение, что организованная хазарами массовая торговля славянскими рабами привела к тому, что в западноевропейских языках слово “славянин” стало синонимом слова “раб” (slave).

Удобно устроившиеся в устье Волги, хазары контролировали фактически один из главных торговых и военных путей того времени. Их государство представляло собой некую огромную таможню, которая занималась сбором даней и пошлин со всех проезжающих и проплывающих. Рэкетом, в общем, занимались хазары. При этом известны случаи, когда они пропускали войска русичей в Каспий, с условием поделить добычу, а на обратном пути уничтожали поредевшие силы славян. То есть, ни честного слова, ни договора для них не существовало.    

nobile-alan-archerХазары практически ничего не производили и жили в основном вымогательством, мародёрством и грабежом.

Но самое интересное в другом! Хазарский каганат был кастовым государством. В нём жили  люди двух, практически непересекающихся каст. Примерно в 740 году один из хазарских военачальников — Булан — перешёл в иудаизм. Разумеется, следом за ним приняли эту религию все его сановники и  военачальники – то есть фактически весь правящий класс, плюс купцы и ростовщики. Причём долгое время принятие иудаизма  держалось в тайне даже от собственного народа, который состоял, в большинстве своём, из язычников с примесью христиан и мусульман.

С принятием иудаизма, каган стал избираться исключительно среди правящей касты. Среди них же и делилась основная добыча. А народ жил как бы сам по себе.

В IX веке в Хазарии вспыхнуло всеобщее восстание против иудеев, подавленное со страшной жестокостью. Простые хазары тоже были не слабаками, а воинами, в основном, как украинские козаки. Но ничего не смогли сделать со своей «элитой», за которой стояла военная мощь государства и войска наёмников.

После разгрома восстания хазарская «элита» уже не скрывал своего перехода в иудаизм, хотя подавляющее большинство простых хазар отказалось предавать свою веру. В результате, иудаизм стал религией исключительно правящего класса, исполнявшей роль признака, по которому свои imgpreviewотличали своих. Так сейчас отличают по партийной принадлежности. Хазары, исповедовавшие другие религии, стали рабами царя, которым, в лучшем случае, предоставлялось “право” охранять иудейских купцов.

 Ну вот, а теперь сравним это всё дело с нынешней Украиной.  Фактически Хазария и НУ — государства–близнецы. Я говорю о своей Родине. Россияне и белорусы пусть решают о себе сами.

Дело, конечно, не в вере, а в том, что в Украине построена точно такая же Хазария  – мародерская, клановая….  Как тут жить? Есть выбор – участвовать в борьбе кланов за место вверху в качестве простого пушечного мяса или пытаться убежать и выжить в другом месте. Или стать отшельником. Что в итоге правильно? Увы, этому история не учит. Она просит только время. И со временем всё само пройдёт. Да, у истории есть время. А у человека его в обрез.  

 Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 29

  1. Ирина Проценко:

    ой… и тут… Игорь…!? Успеваешь когда…? =-O

  2. Игорь Касьяненко:

    И это ещё Лариса Ильченко меня сдерживает, мол, не части smile

  3. Миросозерцатель:

    Очень интересный материал! познавательный!
    Действительно очень похоже: система как была, так и остается пока что Толпо-Элитарной.
    С одним лишь исключением — правду герметизировать становится все сложнее.
    Закон времени работает как часы, в смысле как гравитация.
    ……………………………………………………
    Он звезды сводит с небосклона,
    Он свистнет — задрожит Луна;
    Но против Времени Закона
    Его наука не сильна…
    А.С. Пушкин
    ;)

  4. Игорь Касьяненко:

    Мне пугает то, что даже знание правды не помогает.

    • Ирина Проценко:

      .. а человек же по сути своей не меняется… Вернее, отдельно взятая группа. Вот в каждом же классе есть выскочка…бот..ябеда…. толстяк… умница… дура…. тот, кто жвачки продаёт… тот, кого разводят… тот, кто вечно всё забывает…. артист-юморист…
      Мы, вот даже всей АТС решили сбежать на тихоокеанический остров, А Евгений сразу так: чур- я царь smile Может, я бы сформировалась таким себе иудейским купцом при царе smile Ну, чтобы Касьяненко не наезжал… Или Наташа меня красивше фотографировала, а я бы ей тогда тень лучшую под пальмой отдала… Или, вот, царь Наташу вдруг из графини сразу в царицы повысил бы… Мы бы с тобой, Игорь, им пироги пекли бы со страусятиной… так и жили бы в НУНЮ sad буянили бы, конечно, периодически…

    • Миросозерцатель:

      Просто правду знают пока очень мало людей!

      • Игорь Касьяненко:

        Самое прикольное, что в этом уверены все. И практически каждый считает. что кроме него правду знает очень мало людей. Поэтому так и живём )))

        • Миросозерцатель:

          Причем, каждый считает, что правду знает именно он.
          Но никто не хочет осознать, что истина может быть совсем не в его правде!
          Великий Сократ говаривал: — Я знаю, что я ничего не знаю!
          Не менее великий Демокрит добавлял: — …но другие не знают и этого!
          Когда же мы наконец перестанем себя считать великими и начнем учится, как завещал также великий Ленин?

          • Игорь Касьяненко:

            Как же нам обычным тащить груз, который под силу подняь только великим… smile

          • Миросозерцатель:

            Не ленись, Игорь! Не вали все на великих!
            Не Боги горшки обжигают. Все мы люди, смог один — смогут и остальные.
            Первым труднее понять, что нужно делать, остальным только нужно пройти тем же путем, понять правильность направления и продвигаться дальше. Ведь так цивилизация и шла, до тех пор, пока кто-то не захотел попасть в светлое будущее единолично. Придумал себе патент и присвоил авторское право на пребывании в будущем, а остальных пытается одурачить и оставить перед воротами.
            Не становись на колени сам и помогай не стать другим!
            …кажись не очень «громко» получилось… :-[

          • Игорь Касьяненко:

            Я попробую. smile

  5. Игорь Касьяненко:

    Игорь и прочие наши в ту Хазарию по другим делам ходили ))

  6. Игорь Касьяненко:

    И тут Вакарчук с Океаном Эльзы является и Хазария идёт на дно… smile

  7. Сергей Тихенко:

    От себя не убежать…даже в Хазарию…

  8. Прохожий:

    А вот в Индии, говорят, бедные не хотят быть богатыми — не положено. Скоро и у нас януковичи касты введут,чтобы народ не мучился зря…

  9. Миросозерцатель:

    Они не «не хотят», они не знают, что можно по другому! У них алгоритм в подсознании прописан: если ты родился в этой касте, то в этой и помрешь, сиди и не рыпайся! В следующей жизни родишься в следующей касте, а в этой жизни — зась! Новый мировой порядок предполагает в первую очередь жесткую кастовую систему, прописанную в мозгах на уровне мировоззрения, то есть «по другому невозможно».
    Идеальное общество в понимании «комитета трехсот».

  10. Миросозерцатель:

    Если ничего не сделаем для того, чтобы нас в них превратили, то не просто индусами,
    а представителями их низшей касты — little people (маленькие люди)

    • Прохожий:

      Ничего не сделаем. Ничего не сможем. Спасаться надо по одному и по вертикали.

  11. Миросозерцатель:

    Не забудьте накрыться простыней и спасаться ползком!
    Паника на корабле — наихудшее, что может случится!
    К сожалению, вы готовы к жесткому вертикальному управлению.
    Только вот кто сказал, что это управление будет Вам во благо?

    • Прохожий:

      Я о другой вертикали.О той что в небо. )

      • Миросозерцатель:

        Проще говоря, вы про самоубийство?
        Это грех, на небо точно не попадете!
        По одному можно только так, а если что-то поменять, то это только вместе!

  12. ccccccccc:

    Хазарского Каганата никогда не было. Хазария символ. Это открыто распространяемая схема освоения новых земель: в какую-либо точку стягиваются криптоевреи разных цветов, национальностей и вероисповеданий, и добавляется немного евреев. Очень примитивный обман. Смотри по сегодняшнему дню и сравнивай.
    ———
    А куда делись неевреи? И евреи исчезли. Кругом крипты. Недоразвитые червяки. Орут, визжат, конфликтуют, склабятся, управляют — накалывают. Глобально всем кагалом. Кто во что горазд. Видно же, что евреи. Мандавошка всегда останется мандавошкой. Между прочим, военная одежда, церковная, гражданская, национальная – вся — маскарадная. В традиционно еврейской ходят евреи (13 млн.). В национальных подлые криптоевреи, прикрытие потенциальных холокостчан. Личные имена, народы, профессии, клички… псевдонимы. На фотографиях, например, в интернете одни еврейские хари.
    История еврейские анекдоты. Можно не смотреть. Еврейские свиньи широко распространились всего лишь за последние несколько десятилетий.
    ————
    Евреи от природы дегенераты и воры. Интеллект признак недоразвития. Неевреям опуститься до гениальности и мудрости не дано.
    Не научишься убивать, освобождать для себя жизненно важное пространство – тебе смерть от евреев. Вопрос времени. Тебя уже убивают, с детства «разными хитроковарными способами». И ты настолько к этому привык, что не замечаешь. Времени нет.

  13. Игорь Касьяненко:

    Ух какой коммент… Я только не понял, он семитский или антисемитский ? )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 8 =