Пятнистый олень

doc55145569_257834567Давным-давно на земле жил пятнистый олень, которого простой люд называл «Оленем с чистой душой», а богатые люди звали его «Сияющим золотым оленем», ведь по легенде олень указывает дорогу к богатству.

Богачи задумали поймать оленя и запереть его. Он нужен был им для того, чтобы он выполнял их желания. Олень прятался от этих злых и жадных людей в глухих тёмных лесах, подальше от человеческих глаз. Только издалека люди могли видеть его. Они наблюдали, как сверкал он на солнце, как летели искорки света от его ветвистых рогов. Это солнечные лучи отражались в них , преумножая во сто крат солнечный свет. И люди, ослеплённые ярким сиянием, уже не могли понять, далеко он или близко, возможно ли подойти ближе и пойматьего. Но олень чувствовал, добро или зло исходит от человека. Он мог сам подойти к людям бескорыстным, не желающим поймать его и даже давал себя погладить.

С восходом солнца и до самого заката пасся олень недалеко от простых добрых людей. А они, работая в поле или собирая в лесу хворост, радовались, наблюдая за ним и сердца их согревались. Люди становились добрее, выручали друг друга в трудную минуту. Но на людей богатых золотое сияние чудесного оленя действовало совсем по-другому. Они решили, во что бы то ни стало поймать и завладеть Сияющим Золотым Оленем.

Это случилось однажды на рассвете, когда первые лучи солнца осветили лесные просторы, засверкали и запрыгали зайчиками в  красивых ветвистых рогах оленя. В это утро один бедный мальчик гулял по лесу и заблудился. Вдруг он услышал шорох и треск ломающихся сучьев. Из-за густых зелёных кустов прямо на него шёл пятнистый олень. Лесной красавец гордо вскидывал голову, кивал, приветствуя мальчика, а подойдя ближе, даже решил утешить плачущего испуганного путешественника, лизнув ему руку. Мальчик обнял сияющего оленя, погладил его. Теперь он точно знал, что спасён. Но тут услышал он голоса людей и лай собак. Так могли лаять только борзые и гончие собаки богатых людей. Олень отпрянул от мальчика и быстро скрылся в чаще леса. А тот опустился на колени и стал молиться, прося Бога: «Помоги, Боже, заступись за оленя. Сделай его обычным лесным оленем, чтобы богатые люди перестали пугать и ловить его, желая запереть в клетку. Пусть живёт он свободно в своём лесу, пусть не боится он больше притянуть к себе зло и алчность корыстных людей».

Так горячо молился мальчик, что молитвы его были услышаны. И с той минуты пятна на спине оленя, а также рога, уши, да и сам он весь перестал сверкать золотом.И вскоре люди забыли, как они его называли.

С той поры красивыйи благородный пятнистый олень стал жить своей оленьей жизнью. Его можно было часто увидеть и на поляне, и на опушке леса. Он был великолепным бегуном, как только замечал своих врагов, тотчас срывался с места, только мелькающие белые пятна на спине оленя говорили об опасности, которая его вспугнула. Это был сигнал и для других лесных красавцев. И начиналось грациозное движение оленей, восхищающее глаз людей, наблюдавших за ними. С тех пор народ стал писать рассказы и сказки, слагать стихи и рисовать картины о необыкновенном Пятнистом олене.

Тут и сказки конец, а кто слушал молодец.

022

Автор:

Александр Вайц

г. Вупперталь(Германия)

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментария 2

  1. Ирина Проценко:

    Как красиво пишете… Великолепная сказка, но ваш текст- почти «Золотая антилопа», адаптированная к средней полосе.
    Хотя, а почему бы и нет? Ведь сколько уже всего написано и снято приближенного к истории Золушки))

  2. Катя:

    клас smile *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 5 =