В Сумах обнаружено бешенство среди летучих мышей

загруженоБешенство относится к одним из самых опасных инфекционных заболеваний, поэтому случаи заражения им всегда фиксируются медиками. Сумчане сегодня должны быть вдвойне осторожными, так как в городе обнаружено животное, зараженное бешенством,  – сообщает ТопГород

К городским врачам обратился сумчанин, которого укусила летучая мышь. Этих млекопитающих можно увидеть в городе после наступления темноты – летом они кружат над улицами целыми стаями и не вызывают у людей тревогу. Как оказалось, зря. Пострадавший от нападения мужчина смог принести мертвое животное в ветеринарную лабораторию. Он сообщил, что нашел его прямо в центре Сум, на улице 1-я Набережная реки Стрелки.

Специалисты провели ряд анализов и обнаружили у летучей мыши бешенство. Поскольку лечение после укуса бешеного животного требуется начинать немедленно, сумчанину делают уколы с антирабической вакциной. Его брат, который контактировал с больным млекопитающим, также проходит курс лечения. Ходить к врачам им долго не придется – уколы делаются 5 раз с некоторыми промежутками во времени. Однако они необходимы, иначе высока вероятность заражения.

Поскольку речь идет о тяжелом заболевании, в Сумах предпринимаются соответствующие меры. Медики и ветеринары осуществляют обход территории, где произошло нападение бешеного животного.

Бешенство – инфекционное заболевание, которое при отсутствии лечения или его несвоевременном начале заканчивается летальным исходом. Его переносчиками являются животные (обычно лисы, кошки и собаки, реже летучие мыши). Причем далеко не всегда у них наблюдаются симптомы. Поэтому сумчан просят избегать контакта с дикими и бродячими животными.

В случае укуса (а для заражения бешенством достаточно небольшого пореза) требуется немедленно промыть рану большим количеством воды, обработав ее края раствором йода (5%). После этого необходимо обратиться в травмпункт (в городской клинической больнице № 1).

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 8 =