В Сумах прошло африкано-украинское подиум-шоу

В субботу 30 декабря в Конгресс-центре СумДУ прошло красивое и во многих смыслах необычное событие – African fashion show с участием студентов-африканцев и украинских служителей искусства высокой моды.

African fashion show СумыВ канун Нового года в Сумах состоялось первое африканское шоу моды в Украине. Его организаторы – группа молодых африканцев Indigoss во главе со студентом СумДУ, которого зовут Yerinis Abraham Saibsakumo. Миссия Indigoss — популяризация культуры — и африканской, и вообще мировой.

Африканскую сторону представляли дизайнеры моды из Львова, Винницы, Харькова, Киева, Запорожья и Тернополя – Alexandra, Joy, Tosin, Rita,  Kikelomo, Younik – все они, а также их модели – студенты украинских вузов.

Украину презентовали Максим и Маргарита Комашаня — создатели популярного бренда одежды «Komashnya» и народный коллектив Украины дизайн-студия «ART’elь moda» Ларисы Ванеевой с великолепной коллекцией «Mademoiselle de luxe», созданной выпускницей студии – сумчанкой Мариной Шаповаленко, ныне проживающей в ОАЭ.

African fashion show СумыКроме подиум-шоу с показом моделей одежды, зрителей развлекали музыкальные номера от африканских артистов. Тут было разное: и ди-джей, и чтение рэпа, и хип-хоп, и лирическая музыка, и даже звучала скрипка.

Однако главным, разумеется, был показ коллекций, изюминкой которого стало различие в мышлении дизайнеров с разных континентов. Ну, и сочетание европейских и африканских типажей моделей — юношей и девушек, вносило свой шарм и стильный колорит.

Организаторы планируют продолжить African  fashion show и показать его по всем крупным городам страны. В этом смысле Сумам, конечно, повезло – мы были первыми, кому довелось увидеть и насладиться этим смелым и достаточно экзотическим для Украины творческим проектом.

Читайте ещё о культурной жизни африканцев в Сумах   — В Сумах теперь проживает Мисс Африка 2016

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 6 =