В Сумах презентуют героинь традиционного арт-проекта о сумчанках. Оксана Кириленко

В понедельник 3 сентября в Конгресс-центре СумГУ  состоится вернисаж  музыкально-поэтического фотопроекта Агентства Творческих Событий «Три лепестка женственности».

Ежегодно организаторы, средствами трёх искусств – фотографии, поэзии и музыки, рассказывают о трёх сумчанках, в жизни которых реализованы три составляющие (или три лепестка) женственности: социальная, материнская и та, которую можно назвать человеческой, космической или божественной.

О ней в Библии сказано так: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину, сотворил их…»

В данной публикации речь пойдёт об одной из героинь «Лепестков» 2018 года – Оксане Кириленко.

Практически вся взрослая жизнь Оксаны Кириленко связана с телевидением. Сегодня она Генеральный  продюсер государственного телеканала UA:СУМИ.Оксана КириленкоТелевидение – это один из главных жизненных центров современного общества с непрерывным потоком новостей, событий, встреч с интересными людьми, представляющими самые разнообразные сферы человеческой деятельности. Здесь можно увидеть кого угодно – от политиков до священников и знаменитых артистов. И с каждым возникает свой новый формат общения.

А кроме того, это ещё и сложнейший технологический процесс, требующий мобильности мышления, широкого кругозора, умения ориентироваться в непредсказуемых ситуациях и оперативно обрабатывать большие объёмы информации. Особенно когда речь идёт о прямых эфирах. На телевидении каждый день начинается заново, с нуля и связывает их в общую картину, называемую имиджем или репутацией  канала, только профессионализм работников и служб любого уровня. А руководить таким непрерывным процессом, держать в уме множество ниточек и направлений – втройне сложнее. Особенно в сегодняшнем динамичном мире, где постоянно что-то меняется и реформируется.

Оксана Кириленко с этим справляется успешно и внешне очень легко. Тут, конечно, играют сразу несколько факторов: и профессиональные знания, и многолетний опыт работы в журналистике, и (первое) физико-математическое образование. И, естественно, любовь, к делу, которым она занимается.

А ещё она создаёт и ведёт популярную авторскую передачу «Кавовий клуб», где беседует с творческими людьми, ставшими объектами массового внимания за счёт своих уникальных личных качеств. Они разные – от интеллектуалов, творчество которых актуально только для достаточно узкого круга, имеющего  соответствующий внутренний запрос, до социальных феноменов из масс-культуры. И с каждым нужно найти общий язык и тему для разговора, привлекающего внимание широкой аудитории.  Очевидно, что для этого, прежде всего,  ведущей надо быть самой интересным человеком и собеседником.

Для руководителя рабочий день длится и начинается не только на рабочем месте, но и дома — ведь там тоже нужно успевать мониторить передачи, программы, выпуски новостей, подсказывать, советовать, корректировать, направлять. И при этом не забывать о ещё одной, не менее важной, женской миссии – быть берегиней семейного очага, создательницей уюта, мамой. И с этой ролью Оксана Кириленко справляется прекрасно – 18-летняя студентка-дочь Катя, которая для родителей, конечно, всегда будет ребёнком, состоявшийся во всех смыслах муж, а ещё собака – она тоже, безусловно, член семьи и создатель особой неповторимой домашней атмосферы — всё есть и всё это — тоже большой, но очень приятный и благодарный труд.

У каждого человека есть свои априорные ценности, внутренние маяки, которые ведут по жизни. В начале биографии они, как правило, ещё не сформулированы в чёткие правила и критерии, но именно благодаря им совершаются те или иные судьбоносные жизненные выборы и поступки. По словам Оксаны Кириленко, она во многом только сейчас, осознаёт те подспудные мотивы, которые вели её по лабиринту обстоятельств  и позволили, в итоге, выстроить такую содержательную и насыщенную жизнь, полную самых разнообразных человеческих реализаций.

Из этого следует важный общий вывод. Нужно всегда верить себе и в себя, даже когда сам не можешь до конца объяснить себе логические причины того или иного решения. И тогда всё получится и сложится. Красиво и гармонично. Как у героини этой нашей истории.

Ещё о героинях  проекта «Три лепестка женственности» читайте здесь

Музыкально-поэтическая презентация фотопроекта Агентства Творческих Событий «Три лепестка женственности» состоится 3 сентября 2018 года в 18.00 в Конгресс-центре СумГУ.

Вход свободный.

Фото: Александр Акатов

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 1 =