В Сумах представляют героинь арт-проекта, посвященного сумчанкам. Татьяна Ластовецкая

В понедельник 3 сентября 2018 года в Конгресс-центре СумГУ пройдёт презентация традиционного музыкально-поэтического фотопроекта Агентства Творческих Событий «Три лепестка женственности».

Идея проекта  состоит  в популяризации  самых важных и актуальных в любое время составляющих женственности:

Женщина как мать. Ничто так не украшает женщину и не придаёт её жизни такого большого смысла и значения, как материнство. Это первый лепесток.

Женщина в современном мире – человек, который живет и реализуется в социуме. Успешная личная и в то же время общественно-полезная женская реализация.  Это второй лепесток.

И, наконец, третий:  Космическая, божественная составляющая женственности.

В Библии сказано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину, сотворил их…»

Третий  год подряд организаторы выбирают трёх женщин, в жизни которых успешно реализованы три вышеуказанные составляющие. 

В этой публикации мы расскажем об одной из героинь «Лепестков» 2018 года – Татьяне Ластовецкой.

Татьяна ЛастовецкаяТатьяна Ластовецкая – известный сумской музыкант, работающая в сфере вокального искусства. Родилась и выросла в семье, где к музыке имел прямое отношение мамин отец и дедушка. Дед был сельский музыкант-самоучка, который играл на скрипке на свадьбах, за что его прозвали «дед Чайко». Отец же был  мультимузыкантом-самоучкой, играющим на аккордеоне, гитаре, домре.

Во время учёбы в общеобразовательной школе Татьяна параллельно занималась в детской музыкальной (фортепиано). Первым ярким выступлением стало участие в конкурсе «Юні таланти твої, Україно», который проходил на базе сумской областной филармонии.  После этого события её заметили и пригласили продолжить занятия музыкой в СумГПУ им. А.С.Макаренко (музыкально-педагогический факультет). И хотя, как вариант, рассматривалось поступление в СумГу, она выбрала музыку.

За время  учёбы в  ВУЗе в жизни Татьяны Ластовецкой случилось сразу несколько очень разных, но равноважных событий.  Она стала мамой и окончательно определилась в своих музыкальных приоритетах. А ещё успела побыть руководителем и хореографического,  и вокального  детского кружка, и учителем музыки в школе.

После выпуска началась работа в сумской областной филармонии уже в качестве артистки вокалистки в дуэте с великолепным сумским музыкантом Александром Желудковым (орган, рояль).  Творческое сотрудничество с ним стало одним из определяющих факторов в формировании Татьяны Ластовецкой как серьёзного музыканта, исполнителя и педагога.

Потом была учёба по классу вокала в консерватории в Лугано (Швейцария). Здесь Татьяна Ластовецкая вплотную соприкоснулась  с мировыми шедеврами классической и современной музыки, а также общеевропейской вокальной  школой (конечно же, с итальянскими корнями), которая там жива, популярна  и постоянно развивается. А также стала лауреатом международного конкурса вокалистов, проходившего в Лозанне.

Сегодня Татьяна Ластовецкая живёт в Сумах и успешно сочетает профессиональные занятия музыкой с материнством. Вместе с мужем растит двоих детей. Работает плодотворно в сумском областном академическом театре им. М.С.Щепкина, сотрудничает с сумской областной филармонией, преподаёт вокал в СумГПУим.Макаренко.

Музыка в целом и академический вокал в частности есть искусство интернациональное, что даёт возможность соприкоснуться с высшими духовными  ценностями и лучшими достижениями мировой культуры. А если ещё речь идёт о даре не просто слушать её, а исполнять и делать это так профессионально и талантливо, как это получается у Татьяны Ластовецкой, то появляется возможность во время концертов и отдавать людям, и получать от них в благодарность позитивную жизненную  энергетику.

А дома ждёт маму  и супругу семья  и там начинается другая, не менее ценная, сложная и насыщенная  жизнь, проходящая в ежедневных заботах о создании домашнего  уюта, что всегда было  и остаётся той женской функцией, которую никогда не может заместить мужчина.

Сочетание этих важных составляющих — вечной духовной и бытовой жизненной, хотя такой же любимой, прекрасной и творческой — создают истинную гармонию, пронизывающую красивую женскую судьбу, которую проживает Татьяна Ластовецкая.

Ещё о героинях  проекта «Три лепестка женственности» читайте здесь

Музыкально-поэтическая презентация фотопроекта Агентства Творческих Событий «Три лепестка женственности» состоится 3 сентября 2018 года в 18.00 в Конгресс-центре СумГУ.

Вход свободный.

Фото: Александр Акатов

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 1 =