В Киеве представляют живописный «Цветущий сад» Любомира Мартынюка

В четверг 19 июля в арт-пространстве Lera Litvinova Gallery состоялось открытие персональной выставки Любомира Мартынюка «Цветет сад».

Любомир МартынюкЛюбомир Мартынюк известный не просто как автор, который имеет отточенную технику и прекрасную школу живописи — в своем творчестве он создает уникальное видение природы. Мощные и динамичные скульптурные мазки художника делают натюрморт живым, опровергая само название «nature morte».

Полотна художника экспонируются в различных галереях и музеях Украины и Европы. Его работы хранятся в частных коллекциях на родине и за рубежом. Любомир выступает активным участником и организатором пленэров как для начинающих, так и для известных художников, а также постоянно участвует в благотворительных проектах.

Каждый из художников говорит о любви к природе с помощью своего творчества, для Любомира Мартынюка это увлечение и преданность ее красоте. В своих картинах автор питает каждый лепесток, каждый цветок, каждое деревце, он мастерски рисует живописность и разнообразие окружающего мира.

Куратором проекта выступает Леонора Янко, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery. «Натюрморт всегда был необычным жанром. Первые его проявления встречаются в художественном искусстве еще во времена Византийской империи, с тех пор он прошел много преобразований и на сегодня является одним из самых интересных жанров как для зрителя, так и для художника», — говорит Леонора.

Арт-пространство Lera Litvinova Gallery устраивает различные арт-проекты как в Украине, так и за рубежом и организует выставки украинских художников, стремясь познакомить ценителей искусства с современными художниками и их видением мира в условиях изменчивости общества.

Посетить персональную выставку Любомира Мартынюка «Цветущий сад» в арт-пространстве Lera Litvinova Gallery можно до 2 августа 2018 года.

Адрес: г. Киев, ул. Зверинецкая, 47.
Вход на выставку свободный.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 5 =