В Сумском ТЮЗе премьера детского спектакля — «Мистические приключения на болоте»

В пятницу 16 марта в Сумском областном театре для детей и юношества представили премьерный спектакль «Мистические приключения на болоте».

В очередной раз юных зрителей порадовали премьерой в сумском ТЮЗе — состоялся первый показ музыкальной сказки «Мистические приключения на болоте» (Містичні пригоди на болоті). Спектакль поставлен по пьесе Владимира Илюхова.Спектакль Мистические приключения на болотеСказки для детей никогда не были только развлекательными. Как правило, в них много поучительного. Вот и в этом спектакле маленькими зрителям на примере героев сказки рассказывали об опрятности, взаимовыручке и ответственности за свои слова и поступки.

Сюжет достаточно прост. Две сестрички: старшая — Оленка (её роль исполняет заслуженная актриса Украины Анфиса Зинченко) и младшая — Настуся (её роль исполняет Наталья Петракова) остались дома одни, а родители поехали в город на базар, но попросили домовичка Цура (Виталий Радионов) присмотреть за хозяйством и за сестричками. Всё бы было хорошо, да Настуся была непослушной да ленивой, и тем самым приглянулась Бабе Яге (Михаил Стрельченко).

Задумала Баба Яга обмануть домовичка и пока взрослых нет, увести к себе Настусю и превратить её в кикимору. Злой замысел осуществился, но Оленка и домовичок не упали духом и отправились спасать неряху-растеряху Настусю. Разные были у них приключения, но всё-таки добро победило, и вернулись домой сестрички целые и невредимые, а с ними и домовичок, и кот Мафоня (его роль исполняет Юрий Сичевский), который служил Бабе Яге, но за добро и ласку помог сестричкам. А Настуся после этой истории изменилась и стала совсем другой…

Ранее мы писали о премьере приключенческой, и в тоже время поучительной сказки, состоявшейся в сумском ТЮЗе в материале: В Сумах состоялась премьера спектакля о приключениях Дюймовочки

Спектакль «Мистические приключения на болоте» построен на постоянном интерактивном общении детей с героями сказки. Домовичок Цур не осуществил бы и половины своих приключений без помощи юных зрителей. Получилось так, что все сидящие в зале, почувствовали себя сопричастными к происходящей на сцене истории.

По уже сложившейся традиции первыми зрителями спектакля стали , в большинстве своём, дети из малообеспеченных семей.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

Фото: Лариса Ильченко

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =