Intel готовит к выпуску собственные смарт-очки Vaunt

Инновационные очки от Intel

ochki-ot- IntelКомпания Intel показала пользователям прототип своей новой разработки – смарт-очков, которые получили название Vaunt. Используя инновационные технологии, разработчики смогли создать первые в мире умные очки, которые оснащены специальным лазером. Внешне его невозможно заметить, так как он встроен в оправу, но именно он проецирует изображение.

Честь первым протестировать это изобретение досталась журналисту издания The Verge. После этого в своей статье он рассказал об особенностях работы этого устройства, а также выдвинул собственные предположения о том, как повлияет эта разработка на развитие мира технологий.

Стоит разобраться в том, как именно работают эти очки: благодаря тому, что изображение проецируется прямо на сетчатку глаза, острота зрения не будет влиять на то, как вы видите изображение, так что такие очки будут доступны абсолютно всем.

После первых испытаний, журналист подтвердил, что картинку действительно видно достаточно хорошо, а располагается она в нижнем левом углу. При этом видно изображение только в том случае, если вы посмотрите непосредственно в этот угол, а глядя прямо или в другую сторону, вы ничего не увидите. То есть изображение не мешает в повседневной жизни и не отвлекает от происходящего.

smart-ochki- VauntНа сегодняшний день можно сказать, что Vaunt – это инструмент для решения небольшого количества задач, правда, как утверждают разработчики, какие именно задачи будет решать это устройство, пока не решено. Именно поэтому до сих пор в очках нет встроенной камеры, наушников, поддержки геймпада или чего-то в этом роде.

Что касается внешнего вида, то выглядят эти смарт-очки вполне обычно, не отличаясь от прочих моделей с гибкими дужками абсолютно ничем. Но в то же время их конструкция отлично продумана, что позволяет комфортного использовать их любому человеку.

Управление может осуществляться при помощи смартфона с системой Android или iOS, а связь между устройствами поддерживается при помощи Bluetooth-соединения. Одного полного заряда очков хватает на 18 часов активной работы, что невероятно высокий показатель, если учесть, что попытка Google Glass сделать нечто подобное демонстрировала показатель – не более 4-х часов.

Конечно, говорить о появлении таких очков на массовом рынке пока очень рано, ведь до сих пор не ясно, для чего именно нужны будут такие очки, и кто будет целевой аудиторией этого продукта.

Статья подготовлена товарным агрегатором vseceni.ua.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 9 =