Аппликаторы Ляпко – креативное сочетание массажа, электрофореза и рефлексотерапии.

Какие болезни можно лечить с помощью аппликаторов Ляпко? Основные показания к применению. Помощь в выборе подходящей модели.

applikator-ljapkoОсобенности применения

Аппликатор Ляпко пользуется повышенным спросом, за счет многофункциональности и мощного терапевтического эффекта. Сочетание массажа, электрофореза и игольчатой рефлексотерапии позволяет улучшить состояние при заболеваниях внутренних органов, мочеполовой системы, снять нервное напряжение, уменьшить болевой синдром. Особенно востребованы устройства при болезнях спинного отдела – пластины с иглами используются для воздействия на большие спинные мышцы.

Основной терапевтический эффект основан на воздействии иглами на разные зоны с биологически активными точками, расположенные на поверхности кожи. После игольчатой рефлексотерапии, улучшается кровообращение, ток лимфы, стабилизируется работа нервной системы, активируются регенеративные процессы, снимаются болевые синдромы.

Аппликатор состоит из резиновой основы, в которую вплавлены иглы из сложного сплава меди, серебра, золота, никеля. Благодаря особой конструкции, шипы не повреждают кожу, а лишь слегка надавливают на ее поверхность.

Существует очень много разновидностей этого устройства – пластины, стандартные коврики, валики, ромашки. В каталоге магазина Dopomoga.ua вы легко подберете для себя оптимальное изделие.

applikator-ljapko-iglaПравила выбора

Формат зависит от заболевания, которое вам нужно лечить. Для воздействия на спину подходит самый большой коврик, но если вы отличаетесь худощавым телосложением, подберите изделие поменьше и с меньшим шагом.

«Ромашка» подходит для лечения суставов – его удобно использовать для воздействия на колени и плечи, кожу головы. Эту же разновидность можно выбрать и для шеи – лепестки ромашки хорошо ее охватывают.

Важно правильно подобрать шаг иглы, при этом помним, что чем он меньше, тем легче переносить процедуру. Коврики с большим шагом иглы подходят полным людям.

Оптимальный шаг, который подойдет всем – 6.8, изделия с таким параметром дают хороший результат.

Аппликаторы широко используются при лечении воспалений позвоночника и суставов, снятия болей в нижних конечностях. Терапия иглами помогает при болезнях дыхательной системы, болях в мышцах. Ляпко будет полезен женщинам при сбоях менструального синдрома, а мужчинам – при симптомах простаты, аденомы.

Испытания подтверждают эффективность игольчатой терапии при эндокринных патологиях, болезнях сердца и сосудов, заболеваниях нервной системы.

Чтобы провести процедуру, важно правильно уложить игольчатую основу, распределить вес тела. Если боль и покалывание не проходят на протяжении 10-15 минут, манипуляцию нужно прекратить, повторить на следующий день с правильной укладкой.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 9 =