Сумские «живые статуи» покоряют зрителей на фестивале уличного искусства

В Харькове продолжается Всеукраинский фестиваль уличного искусства. На суд публики и жюри выйдут сумчане – Дмитрий Буйвал и Александр Якушенко.

dmitrij_bujval_IV Всеукраинский фестиваль уличного искусства начался в Харькове, продлится 8 недель и завершится в Днепре.

По сложившейся традиции по пятницам, субботам и воскресеньям, всегда в одно и тоже время — с 17:00 до 20:00 участники фестиваля смогут собирать вознаграждения от зрителей в “шляпу”, все собранные средства будут принадлежать исключительно самим артистам.

Каждый уик-энд в ТРЦ «Дафи» Харькова (с 5.01 по 28.01 ) и Днепра (с 16.02 по 11.03) покорять сердца публики и жюри будут в том числе и сумчане – Дмитрий Буйвал и Александр Якушенко.

Оба – коллеги по «Артели МИФ». Дмитрий – практически ветеран фестиваля, обладатель приза за II место и Приза зрительских симпатий. А Александр – дебютант. Но в ближайшие три дня каждый из них может вырваться вперёд в гонке за призами 2018 года.

Ранее мы писали об участии сумских «живых скульптур» на I фестивале уличного искусства в материале:  Сумские «живые статуи» на фестивале в Харькове

Как и в прошлом году, проект стал продолжением импровизированных концертов уличных артистов на ярмарках. Соседство торговых площадок с яркими выступлениями фокусников, жонглёров, мимов всегда шло на пользу и тем, и другим — покупатели становятся зрителями, а зрители — покупателями. Опыт первого и последующих фестивалей доказал востребованность этой традиции и в наше время, когда место ярмарок заняли торгово-развлекательные центры, торговля стала шоппингом, а выступления — перфомансами.

Артисты в напряжении, судьи во внимании, а зрители получают удовольствие.

Фестиваль продолжается!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =