Евгений Евгеньевич Фулеров. Некролог

5 января 2018 года на 58-м году жизни закончил свой земной путь Фулеров Евгений Евгеньевич.

На отпевании в Троицком соборе в Сумах присутствовало более 300 человек из разных городов, представляющих самые разнообразные сферы деятельности, что стало наглядной иллюстрацией того, какой большой и содержательной была земная жизнь усопшего.

Евгений ФулеровЕвгений Евгеньевич Фулеров родился 29 мая 1960 года в Киеве. Детство и юность провёл в Сумах. С 1971 по 1978 годы занимался в клубе «Абалаковец» при сумском Дворце пионеров. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта по спортивному ориентированию. В 1983 году закончил Сумской политехнический институт (ныне СумГУ).

После службы в армии с 1986 по 1992 годы работал метеорологом на таёжной метеорологической станции в Восточной Сибири.

После возвращения в Сумы занимался бизнесом, основал несколько частных предприятий. В последнее время был сотрудником и соучредителем частной производственной фирмы НТК. Не порывал со спортом, занимался с молодёжью. Выезжал на всеукраинские и международные соревнования по спортивному ориентированию в качестве одного из руководителей сумской спортивной делегации.

С каждым годом занимал всё более значимое место в культурной жизни Сумского региона. Написал и издал несколько художественных книг, которые сразу же стали библиографической редкостью. В 2015 году был назван лауреатом арт-медиа проекта «Культурный остров», посвященного чествованию людей, внесших существенный вклад в пропаганду культуры и творческого отношения к жизни.

Наряду с литературной деятельностью, зарекомендовал себя в качестве уникального критика. Его аналитические разборы текстов, картин и художественных фотографий отличались смелостью и неординарностью суждений, замечательной подробностью взгляда и вдумчивым конструктивным подходом к сути разбираемого материала.

Популярными среди сумской интеллигенции были лекции-беседы Евгения Фулерова на различные мировоззренческие, духовные и философские темы.

Всегда содержательными, выполненными на высоком эстетическом уровне были и остаются созданные им видеофильмы, посвященные творческой элите Сумщины.

Евгений Евгеньевич Фулеров был душой любой компании, даже после трёх инфарктов жил на полную силу, сочетал непрерывные духовные поиски и общественную активность. Был прихожанином православной церкви. Как настоящий христианин целенаправленно готовил себя, свою душу к переходу в иной мир.

Евгений  Евгеньевич ушёл от нас в расцвете своих творческих и душевных сил, оставив после себя не только светлую память в сердцах тех, кто с ним соприкоснулся, но и ощущение невосполнимой утраты.

С ним из города Сумы ушёл огромный пласт культуры, мудрых мыслей и человеческой душевной энергии.

В своём завещании он написал: «Сороковый день для меня будет самым важным и трагическим. Очень хочется, чтобы родственники и друзья нашли возможность сходить с утра в церковь, потом пообедали дома с молитвами».  Теперь мы уже знаем эту печальную и значимую дату. Сороковый день наступит 13 февраля 2018 года.

В связи с кончиной Евгения Евгеньевича Фулерова, мы, все кого с ним свела жизненная стезя, скорбим и выражаем глубокие соболезнования родными и близким.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (24 голос, оценка: 4,42 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Надія:

    Дякую, Ігоре! Особливо на АТС його нам точно буде невистачати.

    • Игорь Касьяненко:

      Да. Мы это очень хорошо осознаём. Для становления АТС роль и значение Евгения невозможно переоценить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 4 =