В Киеве на выставке покажут сочетание абстракции и природы

С 7 декабря в Киеве в Lera Litvinova Gallery будет проходить персональная выставка живописи Анастасии Крайневой «Объем цвета».

Анастасия Крайнева
«Название выставки связано с техникой автора. Структурный объемный мазок Анастасии Крайневой открывает зрителю больше самого сюжета картины: стилистика исполнения максимально привлекает внимание и является отдельной линией. Анастасия Крайнева – мастер передачи цвета, она владеет техникой нанесения нужного оттенка одним мазком», — рассказывает Леонора Янко, искусствовед, директор галереи и куратор проекта.

«Объем цвета» — это также попытка принять концепцию перевоплощения и бесконечности всего живого через конкретный временной отрезок года, который, с одной стороны, приносит разрушение, а с другой, дает необходимый покой, чтобы все силы природы возродились и жизненный цикл начался вновь.
Зима забирает все краски и, порой кажется, что и движения, чтобы вернуть все обновленным и сильным. Посыл выставки — это идея величия и красоты мира, способности природы и мысли пробуждаться, перерождение во всех его проявлениях. Особенно остро можно прочувствовать торжество жизненной энергии и силы благодаря контрасту спокойствия зимнего города и неудержимости красок в работах автора.

Эту мажорную ноту концепции как нельзя лучше подчеркивают цветные пятна и ярко выраженные следы от кисти Анастасии Крайневой в картинах. Ее работы дарят абсолютное ощущение радости и удовлетворения от жизни. На полотнах художницы, фигуративные образы появляются и растворяются в абстрактности, что производит неожиданное впечатление на зрителя.

Анастасия Крайнева участница различных украинских и международных выставок и пленэров. Ее работы находятся в галереях и частных коллекциях Украины и за рубежом. Автор работает в технике «импасто», где применяется густое, сочное нанесения краски на холст, предоставляющая ее работам впечатляющего эффекта, который сразу захватывает все внимание от начала до конца. Винсент Ван Гог исполнял целые полотна в «импасто».

Это художница, которая очень контактирует с цветом. Она одалживает у природы незаметные на первый взгляд краски, заряжает их энергией и проявляет в своем искусстве. Мысля не линиями, а цветными плоскостями, она создает свою, почти завершенную версию мира, который нас окружает. В ее персональной выставке «Объем цвета» особенно слышно эти жизнеутверждающие, полные надежды на будущее мотивы.

Выставка продлится до 4 февраля 2018 года

Адрес: Киев, Кольцевая дорога, 14.

Вход на выставку свободный.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 4 =