В Сумах продолжается фестиваль музыки барокко

Во второй половине октября прошло три фестивальных события, каждое из которых отставило яркий след в сердцах и душах сумских почитателей музыки эпохи Баха.

Анна Щербина, Кирило Шарапов, Наталия Фоменко21 октября публику радовали её любимцы, киевское трио в составе Кирилл Шарапов (скрипка), Анна Щербина (виолончель) и Наталья Фомина (клавесин). Артисты полностью оправдали ожидания слушателей.

Прахт-ансамбль. Pracht-ensemble

30 октября фестиваль продолжил камерный коллектив «Прахт-ансамбль» из Одессы. Их выступление запомнилось великолепной и необычной по энергетике игрой на клавесине руководителя проекта Андрей Прахта, виртуозными пассажами на мандолине Ирины Лукьянчук и прекрасными вокальными партиями от Елены Рихтер, в исполнении которой органично сочетались драматическое и музыкальное начало. Также в программе принимал участие молодой и перспективный Андрей Малинич (баритон).

Отдельной изюминкой приезда одесситов стал их визит в «Сад сходящихся тропок», где гости Сада были очарованы ярким и содержательным рассказом Андрея Прахта о музыке барокко.

Open opera ukraina.  Дидона и ЕнейА 31 октября сумчане увидели уникальный проект творческого объединения «Open Opera Ukraine» — первую профессиональную попытку постановки барокковой оперы «Дидона и Эней» английского композитора Генри Перселла (1659 -1695 г.г) в исполнении сборного коллектива музыкантов из Москвы, Львова и Киева.

Тут было многое впервые. И количество музыкантов – солисты, хор, оркестр – всего до 40 участников. И необычные музыкальные инструменты — теорба, барокковая гитара… И звучание оркестра, в котором переплелись элементы барокко с кельтской мелодикой и старинной английской музыкой. Особую краску внёс дирижёр и художественный руководитель проекта Назар Кожухар, принимавший, к слову, участие и в предыдущем концерте фестиваля. Его харизма и тонкое понимание стиля надолго запомнились слушателям.

По мнению многих постоянных посетителей концертов фестиваля, проект объединения «Open Opera Ukraine» стал самым заметным событием за всю историю «Бах-феста».

«Bach-fest 2017» продолжается. 15 октября сумчан ждёт встреча с камерным ансамблем из Бремена «Бременские музыканты».

А завершит фестиваль ещё один любимец сумской публики органист из Белгорода Тимур Халиуллин. Его сольный концерт состоится 19 октября.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 5 =