В Сумах фестиваль Bach-fest открылся рассказом о дуэли

 В субботу 14 октября в Сумах открылся 22-й фестиваль музыки И.С.Баха «Bach-fest».

Тарас Багинец Сумы бахфестПочётное право открыть фестиваль было предоставлено выпускнику Харьковского института искусств, ныне солисту Свердловской государственной  академической филармонии (Екатеринбург) органисту Тарасу Багинцу.

Надо сказать, что, судя по программе,  фестиваль этого года будет весьма необычным и по разнообразию форм, и по содержанию. Ожидаются и сольные выступления, и  ансамбли, и даже барокковая опера.

Необычным получился  и концерт открытия. Наверное, впервые за много лет это была развёрнутая концерт–лекция, посвященная двум великим  музыкантам 17-го века —  И.С.Баху и Луи Маршану. Рассказ основывался на известной истории о несостоявшейся, но планировавшейся ровно 300 лет назад, музыкальной дуэли этих двух  виртуозов своего времени.

Повествование сопровождалось прекрасным исполнением музыки Баха и Маршана, которая была создана до вышеописанного случая.

Тарас Багинец в данной ситуации успешно выступил сразу в двух ролях, оказавшись не только замечательным органистом, но и великолепным рассказчиком, которого слушать-ненаслушаться.

В итоге, публика получила мощный заряд и для ума, и для души и, несмотря на то, что концерт получился необыкновенно длинным (более двух часов), всё равно потребовала номер на бис и только потом разошлась довольная и счастливая.

Следующий концерт фестиваля  — 21 октября —  трио из Киева

Кирилл Шарапов — скрипка, Анна Щербина — виолончель, Наталия Фоменко — клавесин

Полная программа 22-го фестиваля «Bach-fest» здесь.

Фото: Лариса Ильченко

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 5 =