В ночь с 12 на 13 августа в Украине можно увидеть самый яркий звездопад года

В августе 2017 года на территории Украины можно будет наблюдать самый активный и невероятно красивый звездопад Персеиды.

звездопад персеидыЗвездопад Персеиды — ежегодное событие, но от этого его красота никак не уменьшается, ведь такое простое физическое явление, как сгорание космических частиц от трения воздуха, в итоге создаёт по истине сказочное, можно сказать, чарующее зрелище.

Начинается звездопад Персеиды примерно 17 июля, его активность завершится 24 августа. Однако, своего пика он достигнет 12-13 августа. Обязательно устройте себе прогулку поздним вечером и не забудьте посмотреть на небо — добавьте немного романтики в свою жизнь.

Август 2017 года наполнен астрономическими явлениями. Ранее мы писали: Украина уже входит в «коридор затмений». Как себя вести?

Звездопад Персеиды входит в тройку самых крупных звездопадов и является одним из самых красивых метеорных потоков.  Наблюдать его можно только в Северном полушарии нашей планеты.

Для того, чтобы увидеть звездопад Персеиды, достаточно найти место, где будет хороший обзор небосвода и, по возможности, максимальное отсутствие источников света и смотреть в сторону созвездия Персея.

По прогнозам ММО (Международной метеорной организации) в этом году ожидается до 100 метеоров в час.  При этом их скорость составит 20 километров в секунду. Только успевай загадывать желания.

Звёздное небо и астрономические явления притягивают взгляд не только романтиков и астрономов, но и художников и фотографов.

Ранее в материале «Самая красивая» в мире скамейка находится в Испании (фото) мы писал о том как фото сделало человека известным.

Звездопад Персеиды — это один из самых старейших метеорных потоков, которые наблюдало человечество. Вспоминания о нем можно найти еще в 36 годах нашей эры.

Этот метеорный поток, проходящий очень близко к Земле, оставляет за собой красивый звездный шлейф.
Яркость звездопаду придает комета Свифта-Таттла, именно в этот момент  Земля проходит через плотный пылевой след кометы. Хвост кометы теряет частицы космических пород, которые, падая, сгорают в атмосфере. Во время сгорания частиц на небосводе можно наблюдать яркий искристый след.
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Нина Ильченко:

    Спасибо за информацию! Готовлю список желаний) Надеюсь увидеть сказку smile

  2. Игорь Касьяненко:

    Я тоже готовлю список )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 4 =