В Украине можно будет увидеть «кровавую луну»

В ночное время с 27 на 28 июля на по всей территории Украины можно будет наблюдать частичное теневое и полное лунные затмения.

В момент, когда Земля отбрасывает тень на свой спутник, он приобретает красноватый оттенок. Именно поэтому астрономы такие события еще называют «кровавой луной».

В полной мере наблюдать это небесное явление можно в восточной части Африки, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Жители Британии и других европейских стран, в том числе Украины, не увидят только начало затмения, поскольку Луна в это время еще не появится над горизонтом. Однако, при условии ясной погоды, они смогут по достоинству оценить дальнейшую красоту всего происходящего.

Общая продолжительность астрономического явления, которое включает в себя полутеневое, полное и снова полутеневое затмения составит 3 часа 55 минут.

Начнётся оно 27 июля примерно в 20:15 по Киеву. Примерно в 22:30 ожидается полное погружение Луны в тень Земли, а уже 28 июля, в 00:13 — начало выхода из тени Земли.

Само же полное лунное затмение продлится 103 минуты (1 час 43 минуты). И это будет самое длинное полное лунное затмение XXI века.

 

В период лунного затмения повышаются раздражительность, ранимость, капризность, желание спорить, недовольство собой и окружающими. Выяснение отношений чаще всего приводит к скандалам и нервным срывам.

Ранее мы писали: Как избежать негативного воздействия лунного затмения (рекомендации врачей)

Не исключены эмоциональная нестабильность, неадекватность действий, рецидивы психических болезней, а также беспричинные капризы детей.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 7 =