В Киеве откроется выставка медитативной живописи

 

В четверг 20 июля в киевском Доме художника откроется персональная выставка Леры Литвиновой «Placiditу».

Лера ЛитвиноваАвтор, который недавно с успехом презентовала свои работы в Нью-Йорке, представит свой новый проект в Киеве.

Название выставки «Placiditу» – от лат. «безмятежность» – выбрано не случайно. Это не только название одной из работ Леры Литвиновой – это то состояние, которое транслируют ее произведения.

Медитативные работы автора создадут особую атмосферу покоя, умиротворения. В картинах автора – отражение летнего затишья и тема погружения в себя… глубоко, медленно, с наслаждением. Абстрактные пейзажи Леры Литвиновой это и желанный штиль в море бушующих тревог и эмоций, и манящая тайна поиска вечной гармонии.

Ранее мы писали: В Эстонии построили деревянные мегафоны чтобы слушать лес (фото)

Художник улавливает историю момента, раскрывает природу быстротекущего мгновения, побуждает прочувствовать Вселенную в минуте… Ее работы наполнены первозданной чистотой и нежностью. Созерцание этих живописных произведений похоже на медитацию, что приносит за собой легкий шепот морских волн, цветочный аромат теплого летнего воздуха, закат солнца под колыбельную цикад и рассвет полный надежд…

Работы Литвиновой приобретены для постоянной экспозиции музея Берлина, принимали участие во многих проектах в Брюсселе, Берлине, Люксембурге, Брюгге и др. Картины художника находятся в частных коллекциях Украины, США, Германии, Люксембурга, Бельгии, Гонконга и т.д.

«Искусство вне политики, вне экономики и вне рамок. Мы сами выбираем контекст, определяем важность того, что перед нами, задаем вопросы и ищем ответы. Искусство объединяет человечество в движении мысли независимо от оценки каждого. В этом и заключается ценность работы художника» – говорит Лера Литвинова.

Приглашаем вас насладиться ощущением безмятежности и гармонии на открытии выставки «Placiditу» 20 июля в 19:00 .

Адрес: Львовская площадь, 1-5, Дом художника .

Время работы: с 11.00 до 20.00.

Вход на выставку свободный.

Выставка Леры Литвиновой «Placiditу» продлится до 27 июля 2017 года.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =