В Сумах завершился XXIV фестиваль органной и камерной музыки «Оrganum»

Почётное право сыграть финальный аккорд фестиваля было предоставлено пианисту из Москвы Алексею Набиулину.

Алексей Набиулин. г.Москва

Присутствие россиянина придало событию статус международного и, разумеется, подарило сумским слушателям возможность общения с ещё одним хорошим музыкантом.

В этом году «Оrganum» предложил своей публике именно фестивальную программу, в том смысле, что концерты следовали один за другим (первые четыре) а потом после паузы ещё два подряд.

Ольга Малик (скрипка) Наталия Молдован (орган ) г.Хмельницкий.

Для слушателей, даже подготовленных, это оказалось непростым испытанием. Классическая музыка, она ведь потому и вечна, что не воспринимается только «здесь и сейчас». Она ещё долго звучит внутри после концерта, приводя душу и ум в особое приподнятое, вдохновенное состояние, которое хочется проживать ещё и ещё. А тут на следующий день ещё один концерт и такой же энергетический заряд от следующего исполнителя…

Программа фестиваля была построена таким образом, что за великолепной скрипкой Лидии Футорской последовали выступления ещё двух скрипачей – Ольги Малик в дуэте с органисткой Наталией Молдован (обе г.Хмельницкий) и Артёма Куцана, с которым составили трио пианистка Ека Шаманаури и виолончелистка Анна Щербина (все г. Киев)

Артём Куцан (скрипка), Ека Шаманаури (фортепиано), Анна Щербина (виолончель) г. Киев

А последний концерт фестиваля Алексей Набиулин играл после фантастического дуэта молодых киевлян Романа Лопатинского (фортепиано) и Артёма Полуденного (виолончель).

Роман Лопатинский (фортепиано) и Артём Полуденный (виолончель) г.Киев

Ранее мы писали: Первые концерты фестиваля «Органум 2017»

Фестиваль завершился. Но музыка, озвученная великолепными музыкантами-участниками фестиваля ещё долго будем звучать в душах благодарной публики, о которой создатель фестиваля «Оrganum» Орест Коваль сказал, закрывая фестиваль 2017-го года , что именно она является главным его помощником и вдохновителем, и только благодаря ей – публике событие случилось и обрело смысл.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 4 =