В Сумах пройдёт необычная литературная игра-импровизация «Автор, ты о чём?»

В субботу 22 апреля в областной научной библиотеке пройдёт литературный полдень, посвященный презентации итогов IV Международного конкурса прозаических миниатюр «Колибри».

литературная игра - импровизация КолибриВ конкурсе приняли участие 382 миниатюры, поступившие от 217 авторов из 10 стран мира. В их числе: Беларусь, Бельгия, Болгария, Германия, Израиль, Казахстан, Молдова, Россия, Узбекистан и Украина.

Организатор конкурса – медиа–портал АТС, известный как инициатор ряда оригинальных творческих акций, таких как, например, арт-медиа проект «Культурный остров».

Председатель оргкомитета конкурса – глав.ред. АТС Лариса Ильченко.

Презентация итогов «Колибри» пройдёт в необычной форме. Состоять она будет из двух частей. В первой из уст авторов и представителя жюри Григория Елишевича прозвучат несколько миниатюр-победительниц. Написаны они на украинском и белорусском языках.

Это будет пролог. Основные события развернуться во второй части, где перед уважаемой публикой  выступят со своими  новеллами три победителя конкурса «Колибри» разных лет: Сергей Коровенко, Нина Ильченко и Евгений Фулеров.

Каждый из них почитает одно своё прозаическое произведение, но перед началом задаст слушателям три вопроса на тему своего понимания мира, ответы на которые, по мнению автора, находятся в тексте его произведения. А после прочтения попытается узнать у присутствующих, их версии ответов и прокомментирует, насколько они совпадают с его личным восприятием.

С учётом персоналий, принимающих участие в игре со стороны авторов, есть все основания полагать, что разговоры–обсуждения получатся нескучными и плодотворными.

Иными словами, в меню презентации итогов «Колибри» будет включено не только чтение короткой качественной прозы, что уже и само по себе вкусно, но и десерт в виде креативной литературной игры-импровизации.

Также ожидаются музыкальные паузы от поэта и барда Игоря Касьяненко.

Место: читальный зал областной научной библиотеки (прежде — библиотека им. Н Крупской, улица Героев Сумщины, бывшая Героев Сталинграда)

Начало: 14.00

Длительность:   до 1,5 часа.

Вход – свободный.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 16

  1. Евгений Фулеров:

    В субботу встреча в библиотеке по Колибри. В воскресенье у меня встреча в музее Чехова. И в эти же дни проходит фестиваль Булат.
    В накладках нет ничего хорошего, но и нет ничего смертельного. Круги участников встреч не тождественны, хотя и слегка пересекаются. Как по мне, то все нормально, и везде будет хорошо, и везде будет достаток участников.

    Другое огорчает.
    Последние несколько лет я не посещал фестиваль Булат, и сейчас у меня другие предпочтения. Но, тем не менее, считаю этот фестиваль событием грандиозного масштаба по нашим меркам, событием по-настоящему культурным и очень полезным, в особенности для молодых бардов.
    Почему на АТС ни слова о фестивале Булат?

    • Ніна Ільченко:

      Шановний Євген Євгенійович! Маю надію бачити Вас 22 квітня в обласній науковій бібліотеці і особисто висловити своє захоплення. Нещодавно я разом з головним героєм блукала по тайзі. Диксон здалеку давав про себе знати, мороз збільшувався і, мабуть, сама природа вклонялася людській сміливості…

      • Евгений Фулеров:

        Дорогая Нина! Меня восхищает ваша искренность и открытость, поэтому позволяю себе такой эпитет. Конечно же, мы встретимся в субботу в библиотеке. С радостью познакомлюсь с вами и с тем, как вы читаете свои произведения.

        Пользуясь случаем нынешней беседы, хочу сказать, что плохо пониманию придумку Игоря и Ларисы о трех вопросах на тему своего понимания мира, ответы на которые находятся в тексте своего же произведения.

        Во-первых, личное понимание мира — это для меня не совсем публичная тема. К тому же, задающий вопрос обнажает себя более, чем отвечающий на вопрос.
        Во-вторых, вопросы о понимании мира напрямую связаны с вопросами о смысле жизни. Это сакральные вопросы, с ними нельзя играть.
        И в-третьих, я не уверен, что в моих произведениях находятся ответы на такие глубинные вопросы.

        Не сумею я выполнить это пожелание организаторов.
        Возможно, вы видите это по-другому. Тогда мне было бы интересно узнать вашу точку зрения.

        • Аноним:

          Спасибі Вам за такі приємні слова в мою адресу! Євген Євгенійович, скажу відверто — думаю над простими питаннями, але які відіграють, як на мій погляд, в людському житті провідні ролі.
          І хочу Вас заспокоїти. Обласна наукова бібліотека дуже цінує своїх відвідувачів. Тому запевняю, що у стінах цього книжкового царства Вас ніхто не скривдить)

        • Ніна Ільченко:

          Ось так, написала і забула підписатися smile

          • Евгений Фулеров:

            Так это же совсем другое дело! В несомненной надежде на защитную сень вашего крыла иду в библиотеку.

  2. АТС открыт всем событиям, которые происходят в нашем городе, в Украине и за её пределами.
    А вопрос интересный, возможно даже своевременный, но задавать его нужно организаторам фестиваля.

  3. Игорь Касьяненко:

    Евгений, речь ведь идёт не о личных сокровенных тайнах,а о вопросах и ответах, касающихся публичной стороны жизни лирических героев произведений. Они уже как-то трактуются читателями Тем более интересно, как это видит сам автор- создатель

    • Евгений Фулеров:

      Хорошо тебе теоретизировать.
      Написал я пару маленьких эссе под субботу (не боись, читать буду только одно). В нем с лирическими героями не очень. Если и есть один герой,так и тот неодушевленный.
      Я ведь не выкаблучиваюсь, я действительно не знаю, что спросить. Об ответах,естественно, и речи нет.
      Тем более, какие могут быть ответы от антигероев? У меня по сюжету, все люди, придущие (или такого слова нет? ну, хорошо — те, которые придут) на встречу в библиотеку, в том числе, извини, и ты — это антигерои, созидатели зла.

  4. Евгений Фулеров:

    Вот же люди! Вот же люди! Ну, никогда ни в чем не виноваты! Зло у них всегда извне.
    На странице фб Игоря Касьяненко какой-то мужик требует близкому синоптику дать по морде. А Игорь ему с радостью кивает, дескать, дадим-дадим.
    Что-то я не припоминаю в культурной среде города Сумы метеорологов, кроме себя самого. Значит, в субботу меня месить будут. И место-то какое подобрали — областная научная библиотека!
    Лучше на Булат пойду. А что Булат? Там тоже могут навесить, причем вдвойне — и как метеорологу за абрикосы с вишнями, и за то, что у них песни… того… мягко говоря «никакие».
    Лучше никуда не пойду. Дома останусь и эссе напишу про то, что народ с каждым годом дуреет все больше, сам же своим нехорошим поведением кликает на себя катаклизмы и остается без абрикос, А потом бегает, словно муравьи в растерянности, по разрушенному муравейнику и вопрошает криком: «Кто виноват?»

    • Светлана:

      Доброе утро! Собралась в субботу в библиотеку сходить, интересных людей послушать, не успела еще порог переступить, а уже в антигерои записали. Захотелось обидеться, но передумала. Решила всех примирить вареньем абрикосовым, но реальность подложила… печальку. С абрикосовым вареньем туговато – почти все запасы съедены, а будущее абрикос весьма… заснежено. Нашла заморское – айвовое, не менее вкусное. Приходите. Мне всегда было интересно, понятен ли авторский замысел читателю или у каждого свои вопросы и ответы? А если серьезно, то самые важные вопросы задает жизнь, она же на них и отвечает.

      • Евгений Фулеров:

        Крепитесь, Светлана. Не знаю, будет ли это для вас утешением, но в антигероях вместе с вами состою и я — автор злобного, ни кем еще не читанного, скетча.

        (Похоже, я занимаюсь саморекламой. Определенно занимаюсь! Ну, значит, в скетче все правильно.)

        • Светлана:

          Спасибо за утешение, мне очень приятно, компания достойная. В самопрезентации нет ничего плохого, а в современном мире это просто необходимость. Особенно, если учесть, что делается это виртуозноsmile

  5. Игорь Касьяненко:

    Евгений, каюсь. Бес попутал с этим Мишей.) В библиотеке у нас всё будет мирно — там же Лара и Нина рулят, не мы ))
    А люди все разные. Причём даже один человек, в зависимости от…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 4 =