В Сумах прошла красивая презентация новых жителей «Культурного острова» + видео

В среду 5 апреля в Театре для детей и юношества состоялась праздничная церемония презентации лауреатов ежегодного арт-медиа проекта «Культурный остров» по итогам 2016 года.

«Культурный остров» называет своей целью и миссией популяризацию творческого отношения к жизни. Ежегодно на Остров приглашаются семь ярких персоналий или коллективов,  которые вносят существенный вклад в творческую атмосферу Сумского региона.

Как объясняют организаторы, творческих людей в Сумах намного больше и число «семь» связано лишь с ограничением во времени и пространстве текста. Потому что «Культурный остров» — это прежде всего, способ рассказать миру о жизни и деятельности творческих сумчан. И о каждом хочется, стоит и следует рассказывать долго и подробно.

Проект существует уже 4 года. За это время на Остров заселилось уже 26 звёздных жителей.

Каждый год их становится всё больше.

Праздничная церемония в ТЮЗе состояла из презентации новых лауреатов и оригинального концерта, в котором принимали участие музыканты, работающие в самых разнообразных форматах – от классики до рока и джаза.

Публике были представлены лауреаты по итогам 2016 года. Читайте о каждом из них подробнее:

Наталья Черкасенко – номинация «Венок Мельпомены»

Татьяна Нянькина  — номинация «Золотой ключик»

Лариса Ванеева – номинация «Зеркало фантазий»

Анна Гидора – номинация «Между небом и землёй»

Василий Чубур — номинация  «Гармония мысли»

Театр поэтической песни » La Chanson» – номинация «Единодушные единомышленники»

Антон Меженин – номинация «Большая игра»

Событие, ведущими которого были сооснователи «Культурного острова» Лариса Ильченко и Игорь Касьяненко, прошло в дружеской, демократичной и душевной обстановке и закончилось овацией благодарных зрителей, заполнивших в этот вечер ТЮЗ.

Смотрите полную видеоверсию презентации итогов арт-медиа проекта «Культурный остров» от Сергея Надубова.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. Евгений Фулеров:

    Искренне поздравляю Наталью, Татьяну, Ларису, Анну, Василия, Яну, Оксану, Виктора, Сергея, Антона — лауреатов 2016 года с поселением на Культурный остров.

  2. Людмила:

    Жаль, что так провинциально (кроме китайца). Карнавал 80-х годов

    • Игорь Касьяненко:

      Спасибо за смешной комментарий) Вы у нас первая такая )). Я передам ДК,Дансу и всем остальным))

  3. Евгений Фулеров:

    Друзья, вспомните культурные события нашего города и вспомните культурные события мегаполисов, транслируемые на всю страну (или даже страны), которые мы видим по телевизору. Как бы красочны ни были последние, амбициозность, самоуверенность, тщеславие, пошлая яркость – отличительные их черты. Не всегда, но часто. К сожалению.

    Столичные концерты напоминают высокопрофессиональную бесполезную химически-красочную упаковку. Содержимое в них появляется тогда, когда участие в концерте принимает кто-то из вновь прибывших, недавних провинциалов. Местные оседлые мэтры обычно поглощены бесконечным самолюбованием – и в самоподаче, и в исполнении. Их, почти что детская, вера в собственную красоту и неотразимость удивляет.

    Провинциальные культурные события намного честнее и душевней, не говоря уже об искренности.

    У нас прошла номинация Культурного острова. Это наш день рождения, праздник для нас и наших друзей. Само собой мы рады всем гостям. Но, вдруг, один из гостей говорит, что замечательная свежая слабосоленая крупноразмерная норвежская сельдь с луком, порезанным кольцами и с оливковым маслом, на нашем столе никуда не годится, потому что нынче селедку подают не иначе, как только в вине.

    Нам неловко. Не за себя – за гостя. Невесть что сморозил.

    Людмила, искренне надеюсь, что вам не более 20 лет и вы – просто глупенькая девочка. Если старше, тогда мои соболезнования. Тетенька, вы — пластмассовая пробочка из под шампанского и это, скорее всего, навсегда.

    Что до китайца, то молодец. Хорошо исполнил свой номер, не хуже и не лучше других.

  4. Какой вкусный коммент и ассоциативно, и реально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 4 =