В Сумах началось представление лауреатов «Культурного острова 2016». Наталья Черкасенко

Этой публикацией мы начинаем презентацию семёрки лауреатов арт-медиа проекта «Культурный остров» по итогам 2016 года.

Наталья ЧеркасенкоВ число лауреатов минувших лет входят яркие творческие личности Сумского региона.

Наталья Черкасенко  – художественный руководитель театра «Город С» — за творческие достижения театра и за победу на престижном международном конкурсе «Спивограй» — номинация «Венок Мельпомены».

Наталья Черкасенко — режиссёр, продюсер и журналист. В период с 1997 по 2002 г.г. являлась художественным руководителем сумского областного театра драмы и музыкальной комедии им. М.С.Щепкина. За это время создала несколько спектаклей, получивших призы на престижных театральных форумах.

С 2002 и по 2012 г.г. работала главным редактором авторского телевидения телеканала «Видикон». С  2012–го по 2015-й исполняла обязанности генерального продюсера телеканала «Видикон». Её культурологическая программа «Четвёртая стена» до сих пор остаётся одним из самых значимых явлений на сумском телепространстве. То же самое можно сказать о спродюсированном и вдохновлённом Натальей Черкасенко Межрегиональном телерадиофестивале детского и молодёжного творчества «Зоряний простір».

Последним по времени реализации из проектов Натальи Черкасенко является созданный ею при ДК «Химик» театр-студия «Город С». В театре на практике осваивают азы одного из самых древних мировых искусств самодеятельные актёры разных возрастов. Несколько студийцев уже стали профессиональными актёрами и режиссёрами.

Характерной чертой стиля режиссёра Натальи Черкасенко является стремление делать всё профессионально «по гамбургскому счёту», без скидок на молодость и неопытность исполнителей.

«Город С» — театр, стремящийся реализовать драматургический текст через образы и органичное сочетание всех составляющих синтетического театрального искусства — свет, звук и пластику актёров. Особое внимание уделяется постановке мизансцен и организации коллективного движения, когда всё присутствующее на сцене включается в общее и составляет цельную динамическую картину, воплощающую режиссёрский замысел.

Работа театра приносит заслуженные плоды. Спектакли проходят при полных залах, они дышат свежестью и вызывают ощущение соприкосновения с чистым, искренним творчеством. Коим, впрочем, и являются.

Заслуженным признанием художественного уровня театра «Город С» стала победа осенью 2016 года на Международном фестивале искусств «Спивограй», проходившем в Харькове.

Мельпомена, как известно, – древнегреческая Муза трагедии и покровительница театрального искусства. Она изображалась с венком на голове. Название номинации «Венок Мельпомены» подчёркивает, что в творческой деятельности Натальи Черкасенко, как в венке, сплетаются несколько ветвей, объединенных любовью ко всем видам искусств, среди которых, безусловно, главным является Его Величество Театр.

Автор фото Наталья Говорухина

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (12 голос, оценка: 4,92 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 8 =