Алия Сорокина (Элис). Счастье

Номинация «Вишневый сад»

Алия СорокинаПочему счастье так мимолетно, почему каждый раз когда прикасаешься к нему и уже наверняка схватил бы и посадил в золотую клеточку, оно раз из синей птицы рассыпается в золотой песок с радужными отливами, словно пятно бензина в луже, сыплется сквозь пальцы, да и в море. И ныряй не ныряй по крупице не соберешь, потому как песка там больше, чем звезд во вселенной, да все не тот, не твой. И поднимаешься снова голову в небо в поисках ультрафиолетовой следа вожделенной птицы, но такова уж природа, что птица, не бывает в одном месте дважды. Не один ты страждущий. И каждый ловит её на свой манер. Тянется на блеск к траве, там что-то блеснуло – бах по голове, были грабли. Кто годами сидит, силки расставил и ждет вспоминая былое, как ходила синяя птица совсем близко, собирала по зернышку, но так и не дошла Закостенел весь, но кажется вот вот и клюнет приманку.

А кто-то и вовсе живет не думая о нем, живет себе потихонечку, а она ему на плечо ласково опустится, он покормит погладит, а птица, и улетать не хочет. Примостилась на плече такого чудака и как ручная всюду за ним. Чудеса.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (12 голос, оценка: 4,25 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. Кирилл:

    хотя обычно не люблю, когда в тексте много сравнений и прилагательных — очень понравилось. потому, что под всем этим важный вопрос:как бы приручить эту птичку?

  2. Людмила:

    Очень много грамматических и синтаксических ошибок. Неприятно читать!

  3. Мария:

    Образ красивый и мысль оригинальная! Спасибо, Элис!

  4. Элис:

    Спасибо, за комментарии и поддержку! Простите за ошибки, в спешке отправила не откорректированный файл. Обнаружила ошибку слишком поздно. Самой неприятно smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =