Таисия Ника (Танаис). Маршрутка№13

Номинация «Вишневый сад»

в салоне автобуса картыСовсем непереполненная утром рабочего дня маршрутка удивила, но не насторожила. Через несколько остановок я даже присела на освободившееся место. Попутчики менялись, маршрутка ехала, а на остановке у магазина Billa вошли очередные пассажиры. Вошедших было трое: дама лет семидесяти — седые прямые волосы перехвачены пластмассовым ободком, ситцевое платье в цветочек, тряпичная сумка – но даже беглого взгляда было достаточно, что б понять, несмотря на ее возраст и простецкий наряд перед нами была дама…Она присела на одиночное сиденье впереди, сохраняя при этом почти королевской осанку. Рядом с ней, стоя в пол-оборота, оказался мужчина лет сорока, рыхловатый, чуть затянувший со стрижкой не вполне опрятных, седеющих на висках волос, темно-синяя футболка тоже далека от свежести…И совсем солидного вида седой дядечка, суховатый, подтянутый, аккуратный, стоящий ко мне спиной. Как начался меж ними разговор, я упустила. Наверное, что-то связанное с уплатой за проезд.

— …три! ну, что ты тройки не понимаешь? – раздраженно буркнул дядечка -А шо? типа тройка-семерка-туз? — невозмутимо медленно и несколько развязно переспросил сорокалетний — Да, тройка-семерка-дама..- неожиданно подключилась дама в уважаемом возрасте. — А причем тут дама? – в той же манере произнес сорокалетний — А притом! Смотри, что б дама тебя не подвела…Ну, помнишь? Тройка-семерка-туз…тройка-семерка-дама? – наводящий вопрос задала она.

Небольшую паузу тихонько, чуть наклонившись ко мне, нарушила девушка, сидящая рядом: смотрите, какая образованная компания едет с нами! И мы обе улыбнулись…

Сорокалетний, закончив какое-то свое внутреннее размышление, несколько пренебрежительно продолжил: -Да, ну – дама!!!

А еще через одну паузу:

— А-а-а-а-а… понял-понял…- ухмыльнулся он, делясь некой своей догадкой и обводя взглядом весь салон маршрутки, объявил, — но я больше в «очко», в «21» то есть… -Молодой человек, вы все путаете: нужно было туз, а он выбрал даму! Причем тут очко?!!- назидательно и с раздраженными нотками в голосе произнесла дама.

Тут уж не выдержала я и своей соседке как можно тише:

— Не кажется ли вам, что они играют? — Даже боюсь представить во что…- парировала мне девушка.

Благородный дядечка, пока мы ехали, больше не сказал ни слова, он просто каждый раз поворачивал голову в сторону говорившего, будто был рефери или банкометом… Чем закончилась эта игра неизвестно – мне пришло время выходить…

А какая все ж интересная Дама была! А Герман – так себе, потрепанный…

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 3,75 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 1 =