Новогодний подарок от сумского ТЮЗа детям — «Золушка»

В среду 21 декабря в сумском театре для детей и юношества состоялась премьера волшебного спектакля «Золушка».

Золушка в сумском ТЮЗВ основе сюжета — старая добрая и увлекательная пьеса Евгения Шварца, написанная по мотивам одноимённой сказки Шарля Перро.

В новом спектакле задействован практически весь актерский состав театра. Чтобы создать сказку на сцене, раскрыть суть всех персонажей, передать детям хорошее настроение, донести главный посыл произведения о том, что справедливость рано или поздно восторжествует, актёры используют различные театральные приёмы, вплетая в свою игру песни и танцы.

Режиссёру-постановщику удалось создать единое сказочное пространство, когда мальчишки и девчонки, сидящие в зале, то с затаённым дыханием наблюдают за развитием сюжета, то вдруг, не сдерживая собственных эмоций, обсуждают происходящее на сцене. Как оказалось, персонаж со светлыми длинными волосами в плаще и остроконечной шляпе у некоторых ассоциируется не со звездочётом, а с Гендольфом из «Братства кольца» — современность на всё накладывает свой отпечаток. И в тоже время, сказочное перемещение в страну фантазий Принца и Золушки и их полёт на луне-лодочке восхищает маленьких зрителей — ведь всегда хочется чуда.

Спектакль воплотился на сцене благодаря прекрасной творческой команде актёров ТЮЗа , а также режиссеру-постановщиу — Анне Кобец, художнику-постановщику — Эдуарду Ледневу, композитору — Владимиру Прихожаю, текстам песен — Татьяны Свелебы, художнику по костюмам — Ольге Ледневой, балетмейстеру — Инне Шабельской и художнику по свету — Владимиру Гайсинскому.

P.S. Так как премьера состоялась накануне новогодних праздников, то не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки, которые предваряли и завершали показ спектакля интерактивным общением с залом.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Ира:

    Очень, очень понравился спектакль! Актеры просто молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 1 =