В Киеве презентуют арт-проект об истинных чувствах

В четверг 8 декабря в арт-пространстве Lera Litvinova Gallery состоится торжественное открытие нового масштабного проекта: выставки современного искусства Lumen

пустыня, девушка, Саша Q

Автор: Саша Q

В художественном проекте Lumen примут участие ведущие художники Украины. Открытие будет приурочено к празднованию Дня рождения основательницы и автора творческой идеи создания галереи — Леры Литвиновой.

Куратором проекта является Леонора Янко, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery: «Общество переживает кризис правды, и на пути к освобождению сознания человек встречает немало препятствий. Современная личность вынуждена подстраиваться под требования, ожидания и стереотипы внешнего окружения. Художественный проект Lumen — это попытка художников пролить свет на истинные чувства и желания, душевные качества, которые остались в тени, из-за страха быть отвергнутым. »

Ранее мы писали: Слова, меняющие наше сознание и здоровье

Участниками кураторского проекта стали в большей степени молодые художники, но многие из этих имен уже известны зрителям и коллекционерам, среди них: Валерий Франчук, Johnny Crack, Никита Зигура, Егор Зигура, Лера Литвинова, Ольга Глумчер, Ката Рудакова, Сергей Пискунов, Реана Малевич, Валерия Тарасенко, арт-группа Light, Алина Гаева, Саша Q, Анна Васильева, Семен Щербина, Елена Пронькина, Наталья Корф-Иванюк, Лесь Панчишин.

Каждый художник, который представлен на этой выставке, ставит перед собой цель — пробудить критический смысл и расширить горизонты разума зрителя, отыскать надежду и внутреннюю силу. Lumen — это свет, который сглаживает кривизну нашей истории, жизненных неурядиц и неверных решений.

Картины, скульптуры, интерактивные инсталляции проекта содержат в себе тайный смысл, и каждый найдет в них что-то для себя. Но главное — довериться автору, прислушаться к его идеям и увидеть свет, который проведет и подарит ясность.

Проект Lumen — это не только наслаждение прекрасными произведениями искусства, но и возможность заглянуть в источник душевных сомнений, встретить свою тень и найти с ней общий язык. Работы современных авторов настраивают поток сознания на поиск новых себя.

Ранее мы писали: Изменённое сознание, или «Душевно больные» — кто они?

Поверьте свету!

Начало: 18.30

Адрес: ул. Большая Кольцевая, 14 (территория авто-салона Acura)

Галерея открыта с 11.00 до 19.00

Вход на выставку свободный.

Выставка продлится с 8 декабря  по 8 февраля 2016

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Макс:

    «Художественный проект Lumen — это попытка художников пролить свет на истинные чувства и желания, душевные качества, которые остались в тени, из-за страха быть отвергнутым. »
    Благое намерение. То, что осталось в тени, ведь, всё равно никуда не делось.И в любой момент может выйти из тени.И это может стать крайне неприятным сюрпризом, для того, кто принимал свои неистинные желания (навязанные извне) за истинные. Может даже оказаться, что вся жизнь прожита по неправде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 3 =