В Сумах открылась выставка креативных книг

Во вторник 22 ноября в галерее актуального искусства «АкадемArt» открылась выставка объектов Bookart .

boorart. Сумы букартДанная выставка стала возможной благодаря ворк-шопу по изготовлению книги в единичном экземпляре, проходившему в рамках курса «Искусство и анимация в публичном пространстве», куратором которого является Римма Миленкова.

Небольшое количество букарт-объектов, представленных на выставке, ценно тем, что каждый из них уникален и индивидуален. Книги, созданные участниками ворк-шопа, несут частичку души её создателя, иносказательно или напрямую передают их эмоции.

Ранее мы писали: Самые неожиданные арт-объекты из обычной бумаги (фото)

Главное достоинство самого искусства букарта состоит в том, что даже многотиражная книга становится уникальной, когда к ней прикасается смелая рука творческого человека. В данном случае книга теряет свою сокральность в передаче информации, но становится материалом для создания объекта творчества.

Уверена, что почти в каждом доме есть книги, ставшие индивидуальными, благодаря пометкам на полях, штапированию, личным или детским рисункам, новому переплетению — авторскому или типографскому. Творцы букарта пошли дальше. Они их (книги) креативно обрабатывают: режут, сверлят, иногда даже частично жгут, клеят, коллажируют, шьют, придают необычную форму и т.д.

Ранее мы писали: Резьба по книгам – новый вид искусства от скульптора из Южной Африки (фото)

Кроме всего прочего, букарт — это ещё и создание собственной индивидуальной книги, в которой привычная функция донесения вербальной информации расширяется за счёт различных визуальных решений.

На выставке арт-объектов букарта в галерее «АкадемArt» в прямом смысле слова можно прикоснуться к поэзии Лины Костенко, присутствующей в виде виртуозно сделанных «печенек» от Дарьи Прохорчук, к будоражащей эмоции, выплеснувшейся из Дмитрия Растворцева во время его контакта с книгой о маршале Жукове, визуально-кинестетической книге, рассказывающей о том, что такое искусство в понимании Риммы Миленковой, благоухающей различными ароматами книге рецептов от Татьяны Дудки и другим арт-объектам, созданным профессионалами и аматорами жанра.

Выставка продлится до 9 декабря 2016 года.Чтобы посмотреть, а, возможно, и услышать рассказы о каждом арт-объекте связывайтесь с куратом галереи Риммой Миленковой по телефону 067 542 24 32.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 4 =