В Сумах продолжается фестиваль музыки эпохи барокко (программа)

Бахфест 2016В воскресенье 16 октября в Сумах в помещении католического храма пройдёт второй концерт XXI Международного фестиваля «Bach-fest».

На этот раз сумская публика услышит трио в составе: Татьяна Журавель (сопрано), Ярослав Куцан (флейта) и Ольга Шадрина-Личак (клавесин). Все они киевляне.

Программа киевских музыкантов интересна ещё и тем, что в неё, кроме произведений Баха и Гайдна включены сочинения всемирно известных уроженцев Сумщины Максима Березовского и Дмитрия Бортнянского.

А открылся фестиваль в минувшее воскресенье 9 октября концертом клавесиниста из Москвы Станислава Греся, который в этот раз представил сумчанам заочный музыкальный диалог двух композиторов эпохи барокко Й.Я. Фробергера и  И.С. Баха.

Дальнейшая программа XXI Международного фестиваля «Bach-fest» такова:

  • 22.10.Католический храм.

Артём Куцан (скрипка), Анна Щербина (виолончель) и Наталья Фоменко (клавесин). Все музыканты из Киева.

В их исполнении прозвучат произведения Корелли, Генделя и Баха.

  • 25.10. Зал областной филармонии.

Органист Тимур Халиуллин (Белгород) – один из хэд-лайнеров фестиваля и виолончелист Олег Шейна (также Белгород) с программой из произведений Баха, Марчелло, Бруха, Альбениса, Жигу, Сен-Санса, Листа, Рахманинова, Массне, Григоруце и Дж. Уильямса.

  • 30.10 Зал областной филармонии.

Вокальный ансамбль из Киева Vox animae. Участники хорошо известного сумским любителям старинной музыки коллектива представят программу из произведений Монтеверди, Джезуальдо, Гастольди, Таллиса, Перселла, Дауленда, Морли, Генделя, Фиерданка, Хаслера и, конечно, Баха.

  • 8.11. Зал областной филармонии.

Честь и право завершения фестиваля предоставлены львовскому трио в составе: Божена Корчинская (сопилка), Анастасия Арбузова (сопилка, вокал) и Анна Иванющенко (клавесин).

В программе –  Бах, Телеман и Гендель.

Начало всех концертов в 18.00

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 7 =