В Сумах раскроются «три лепестка женственности»

В пятницу 2 сентября в выставочном зале «Филантроп» состоится презентация музыкально–поэтического фотопроекта «Три лепестка женственности».

3 пелюстки жіночності. 3 лепестка нежностиАкция приурочена к празднованию Дня города и посвящена прекрасным сумчанкам. А так как ничего подобного прежде в Сумах не случалось, мы предварительно расскажем, что ждёт публику.

Идея

Три лепестка женственности это:

Женщина как мать. Ничто так не украшает женщину и не придаёт её жизни такого большого смысла и значения, как материнство — это первый из лепестков.

Женщина в современном мире — человек, который живет и реализуется в социуме. Успешная личная, и в то же время, общественно-полезная женская реализация — это второй лепесток.

В Библии сказано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.» Космическая, божественная составляющая женственности — это третий из лепестков.

Три женщины, в жизни которых присутствует каждый из «лепестков» и стали героинями фотопроекта. Безусловно, ярких и реализованных представительниц прекрасной половины человечества в Сумах намного больше и первые три только приоткроют двери в волшебный и таинственный мир женской души. Важно подчеркнуть, что проект «Три лепестка женственности» основан как ежегодный и каждый год это будет рассказ о новых сумчанках, и каждый раз они будут презентовать посредством себя всю лучшую часть человечества.

Героинями проекта в 2016 году станут:

Лариса Ильченко – соучредитель «Агентства Творческих Событий» и арт-медиа проекта «Культурный остров», председатель оргкомитета Международного конкурса прозаических миниатюр «Колибри», сооснователь и главный редактор медиа портала АТС.

Римма Миленкова — преподаватель УНИ БТ УАБД СумДУ, художница, куратор галереи актуального искусства «АкадемАрт», руководитель областной организации «Студия Данченко», кандидат педагогических наук.

Оксана Скоробагатская — преподаватель СумГПУ, солистка камерного театра поэтической песни «La Chanson», общественный деятель, кандидат педагогических наук.

Все они энергичные и разносторонне реализованные женщины в расцвете творческих и жизненных сил, которые имеют взрослых детей и находятся в том прекрасном женском возрасте, когда внешняя и внутренняя красота складываются и преумножаются, дополняя друг друга.

 Шоу 

Музыкально–поэтический фотопроект «Три лепестка женственности» состоит из нескольких составляющих, любая из которых вполне могла бы стать отдельным творческим событием.

Во-первых, это вернисаж концептуальной выставки фотохудожника Сергея Чепульского. Выставка именно концептуальная, на снимках перед публикой предстанут три наши героини в различных индивидуальных образах. И есть уверенность, что зрители удивятся тому, какими разными могут быть женщины, судьбы которых формально можно разложить по трём (условным, естественно) лепесткам женственности.

А значит, в будущем, в рамках проекта, мы увидим ещё много версий неисчерпаемой женской красоты – настоящей, взрослой, человеческой.

Во-вторых, частью вернисажа станет креативная инсталляция авторства замечательной художницы, фантазёрки и придумщицы Надежды Белокур, которая уже на языке своего искусства пофилософстствует на тему женской красоты в контексте «трех лепестков женственности».

А в-третьих, впервые за много лет, перед публикой выступят с совместной более чем часовой программой двое уважаемых далеко за пределами нашего города и при этом, опять же, очень разных, авторов — Виктор Сыроватский и Игорь Касьяненко.

Они на поэтическом и музыкальном языке расскажут о своём мужском видении женской красоты и не только об этом.

Дата: 2 сентября (пятница)

Место: Выставочный зал «Филантроп» (научная библиотека УНИ УАБД СумДу)

Время: 17.30

Вход свободный

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 2 =