В Сумах прошел всеукраинский форум фотографов

В Сумах с 18 по 21 августа прошла творческая акция под названием Фотопленэр «Перекатиполе 2016».

открытие фотопленэра "Перекатиполе 2016"После двухлетнего перерыва организаторам снова удалось устроить большое событие для украинских фотографов: пригласить их в Сумы на пленэр в прекрасные, с точки зрения ландшафта, дальние и ближние окрестности областного центра.

Про пленэр 2013 года мы писали в материале: Ловцы мгновений или волшебство оборванной ниточки

Организацию мероприятия взяли на себя: сумской фотоклуб «Позитив», сумской фотоклуб «Импульс» и сообщество сумских фотографов при активной поддержке областной организации НСФХУ и Управления культуры и туризма Сумского городского совета.

На пленэр в Сумы съехались участники со всей Украины. Молодые и маститые фотографы собственным присутствием создали кворум ярких личностей, вокруг энергетики которых и закрутилось творческое общение, обмен опытом, идеями и планами.

Торжественное открытие пленэра состоялось 19 августа во Всемирный день фотографии. Действо происходило в духе капустника. В гости пришли Дед Мороз со Снегурочкой, и, конечно же, сам Перекатиполе в зелёных одеяниях и в лавровом венке. Вручали подарки, угощали пирогами, показывали работы в цифровом формате и, как говорят фотографы, «в бумаге».

По плану это был день городского пленэра, и его остаток мастера фотографии провели  в путешествиях по нашему красивому городу, каждый находя свой кадр, свою реальность, свою натуру.

Весь следующий день пленэра был посвящён Могрице. Отравились туда ещё до рассвета. А по прибытии на место началась настоящая фотоохота. Просторы Могрицы  в разное время суток завораживают и манят. Здесь головой и душой отдыхаешь от городской суеты. А с другой стороны, благодаря постоянному движению солнца, пейзаж всё время меняется, открывая новые тайны и нюансы, обнажая или, наоборот, уводя в тень арт-объекты ежегодных, уже почти двадцати ленд-арт симпозиумов «Простір покордоння».

Ранее мы писали: На Сумщине завершился XVIII международный ленд-арт симпозиум

Пребывание на пленэре – это диалог не только с природой и собой, но и общение между участниками, чему с успехом способствовала фирменная уха от руководителя фотоклуба «Позитив» Натальи Говорухиной.

Ещё один день пленэра был посвящён музею Чехова и поездкам в Юнаковку и Кияницу.

Завершился сумской пленэр «Перекатиполе 2016» поэтическим вечером участника из Киева Виктора Нагорного.

P.S. По условиям пленэра, от каждого из участников ожидается минимум по три фотошедевра. Так что на осень этого года готовится выставка по итогам «Перекатиполе 2016». И есть все основания  надеяться, что мы вскоре увидим наш город и окружающую его природу в новом необычном фотовзгляде.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 8 =