Бывший монах потратил 35 лет на создание японского сада на пустыре (фото)

Бывший буддистский монах из британского графства Ноттингемшир потратил 35 лет на создание традиционного японского сада на месте пустыря.

Японец приехал в Великобританию в 1980-м году после странствий по Таиланду, Непалу и Индии. Тогда же он приступил к созданию дома и сада, который должен был напоминать ему родину. Потратив около 18 тысяч долларов на мужчина облагородил два акра земли.

японский сад в Великобритании

76-летний Будда Майтрея (Buddha Maitreya) посадил вишни, бамбуковые деревья и другие растения, которые прижились в британском климате. Также пенсионер сделал искусственный пруд и наполнил его карпами.

Ранее мы писали: 7 комнатных растений возле которых дышится легко

В своем парке житель Ноттингемшира занимается медитацией и проводит чайные церемонии. За вход в японский сад бывший монах берет 10 долларов с взрослых и около пяти долларов с детей.японский сад в Великобритании

Источник: Daily Mail

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. Ира Проценко:

    Садоводы, предлагаю устраивать субботники по созданию подобного ландшафта -будем брать по…6 долларов за вход и откладывать на реквизит Сада: настройка фоно, гитарные струны (после игры Городничего Серёжи), этно костюмы, индивидуальные стульчики для участников с избыточным весом, фонарики счастья-в небо…что ещё? Аптечка…
    Кто ЗА? Не ленитесь
    *THUMBS UP*

    • Ира Проценко:

      …испугаались? Притихли, спрятались все?
      Та, ладно…
      меня Майтрея уже по скайпу консультирует, пока вы все пугаететсь

  2. Надія:

    Ирина, да у тебя есть свой Будда Майтрея — Виктор, который задаст фору любому эко-дизайнеру, он там все так славно устроил квадратно-гнездовым способом, учитывая рельеф местности и естество природы. Такой красотой как у тебя в саду можно только любоваться и радоваться.

    • Ира Проценко:

      …так его же и консультирует по скайпу Мантрея smile
      Всё верно. А наш Мантрея учит монаха сажать баклажаны и морковку по спирали подвесной… Спорят до ночи

      • Надія:

        Ну так для настоящих мужиков это нормально. От нашего стола к вашему. %) *DRINK*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 7 =