Небоскрёб в форме писанки предлагают построить в Украине (фото)

В Украине есть множество памятников прошлых эпох, но нет сооружения-символа современности. Этот пробел решили исправить украинские архитекторы и предложили построить небоскрёб в форме писанки.

Так случилось, что ни одно из построенных и известных по публикациям проектируемых зданий не имеет качества архитектурного символа Украины. Киевские архитекторы из проектной группы «Архиматика» предложили новый архитектурный символ Украины – небоскреб в форме пасхального яйца — писанки.
здание в форме писанки
Почему, именно, «Писанка»?

Писанка — символ Украины, вобравший в себя традиции нескольких тысяч лет истории. Яйцо — символ рождения нового. Еще в шумерской культуре существовал космогонический миф о рождении мира из вселенского яйца. В традициях многих народов существовал обычай поклонения яйцу, как символу перехода из одной формы бытия в другую: «Живое рождает мертвое, мертвое рождает живое».

В незапамятных языческих временах возник на Руси обычай приготовления крашенок и писанок. Вареным крашеным яйцом поминали предков и провожали зиму. Писанкой встречали Живу-Весну и воспевали пробуждение творческих сил природы. Писанка органично вошла в христианскую традицию! Вошла, преобразившись, но сохранив знаковую языческую летопись до наших дней, когда языческие боги, которым эта летопись посвящалась, давно забыты.

Ранее мы писали: Монеты в форме украинской писанки выпустят в Канаде (фото)

Архитекторы предлагают новое воплощение писанки  архитектурными средствами. Вся наружная оболочка 44-этажного комплекса превращается в аналог гигантского светодиодного экрана, состоящего из 33000 отдельных пикселей, каждый из которых является отдельным светодиодным светильником, состоящим соответственно из светодиодов красного, зеленого и синего цветов (RGB).

Ранее мы писали: Микроскопическая архитектура в пробирках (фото)

Интерактивная фасадная оболочка, подобно обычному светодиодному экрану, управляется специальным программным обеспечением, оператор которого может загружать на экран любое оцифрованное статичное или динамически изменяющееся изображение. Это позволяет вывести на фасадную оболочку самосветящийся, динамически изменяющийся рисунок Писанки.

Комплекс предлагается расположить на Южном мысе Рыбальского полуострова.

Основные технико-экономические показатели проекта:

Общая коммерчески полезная площадь (без учета рекреаций, паркинга, помещений технических и вспомогательных служб): 310 000 м2,   в том числе:

— торговые площади 28800м2;

— кинотеатры, боулинги и т.д. 9600 м2;

— рестораны и другие предприятия общественного питания 6900;

— офисные помещения 224 000 м2;

— гостиничный комплекс 29500 м2;

— уровень пентхаусов 12 000 м2

Предварительная стоимость реализации проекта: 483 миллионов долларов США, в том числе: стоимость интерактивной фасадной оболочки 47 миллионов долларов США.

Многие архитекторы мыслят масштабно и с успехом воплощают свои проекты. Ранее мы писали: В Сингапуре построен учебный центр, который своей конструкцией меняет систему обучения (фото)

Источник: ProfiDom.com.ua

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 3 =