Нарочно не придумаешь: Латвиец попал в плен к бобру

В латвийском городе Даугавпилс бобр напал на человека, а затем сделал его своим пленником. Когда пострадавший по имени Сергей попытался по телефону вызвать спасателей, специалисты не поверили его словам и положили трубку.

бобрКак рассказал пострадавший от бобра, он возвращался домой в час ночи после вечера, проведенного с друзьями, когда увидел, что на него бежит бобр. Животное догнало его и впилось в левую ногу. Несмотря на сопротивление, мужчина был повален на асфальт. «Когда я лежал, он отпускал ногу и просто сидел рядом со мной. Но стоило мне пытаться подняться, как он снова вгрызался мне в ногу», — рассказал житель Даугавпилса.

Ранее мы писали: Сами того не подозревая, бобры оставили в Швеции без света 15 000 домов

Поняв, что с животным в одиночку ему не справиться, Сергей попытался вызвать спасателей, но не был воспринят ими всерьез. После этого он решил позвонить другу, который также не сразу понял, что история с бобром не является шуткой. Вместе с приятелем пострадавшего на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые остановили спешившего на помощь другу за превышение скорости и также не поверили в рассказ о нападении.

Прибывшие правоохранители вызвали скорую помощь. Пострадавшего отвезли в больницу, где ему зашили рану. Мужчина пока не может наступать на ногу. Ему также назначили курс уколов, поскольку бобр мог являться переносчиком ряда инфекционных заболеваний.

Ранее мы писали: О природе, погоде и людях (видео)

Комментируя происшествие, директор латгальского зоосада, биолог Михаил Пупиньш пояснил, что у среднестатистического человека много стереотипов в отношении бобров. «У многих в голове образ дружелюбного милого животного из рекламы зубной пасты. Бобер — это опасный зверь массой до 40 килограммов со своими «взглядами на жизнь», который не любит, когда его трогают, и уж тем более, когда встают у него на пути. Его зубы — это два ножа. Бобер может запросто убить человека, и такие случаи уже бывали», — рассказал эксперт.

Источник: Грани.lv

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Лєший:

    Ну вот. Уже и бобры озверели. Куда катится мир. (

  2. Амур:

    Не исключено, что бобёр — девочка. И это любовь smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 8 =