ЗДРАВСТВУЙТЕю Я ВАША ТЁТЯ!

 

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ТЁТЯ!

 

 

Сиё приветствие давно утратило изначальный смысл и стало усмешливым синонимом нежданного, а то и безрадостного события или визитёра, независимо от его положения, пола и возраста.

Причём родственные отношения совсем не обязательны, но возможны. Однако столь туманны и неопределённы, что вы скорее согласитесь: тётка (мужик, а то и шумный табор с детьми на руках), стоящая в дверях с огромным чемоданом, действительно сидит на одной из веток генеалогического древа, но очень уж отдалённой от основного ствола. Словом, седьмая вода на киселе, говорят в таких случаях, но принимать приходится: не выяснять же доподлинность родства на лестничной площадке.

И, растягивая рот в резиновой улыбке, вы приглашаете свалившуюся на вашу голову родню пройти и, пятясь, мямлите, что следовало бы сообщить, известить, позвонить, в общем, загодя уведомить о приезде. При этом сознаёте: потому не известила, что опасалась вежливого отказа. Да и как не отказать, если ни слухом, ни духом не ведали о какой-то родственнице, живущей, бог знает, где. Уж не аферистка ли с той же фамилией? А если и нет, всё одно внезапный визит никак не вписывается в налаженный ход вашей жизни.

Но это банальная ситуация. А если подняться над бытом и посмотреть дальше и шире, то первое, что приходит на ум, это нескончаемый поток мигрантов в брезгливую чистюлю Европу. Именно этот девиз – «Здравствуйте, я ваша тётя!» – незримо реет над неряшливыми колоннами беженцем. И в головах остолбеневших аборигенов, хлопающих глазами на происходящее, одна лишь ясность: назвать родственниками и даже едва знакомыми смуглых и бесцеремонных «визитёров» нельзя. Но от этой ясности ничуть не легче.

А если – гипотетически – предположить, что этот поток самоорганизуется и, следуя этикету международных отношений, уведомит старушку Европу о своих намерениях, то госпожа Меркель или, к примеру, королева Великобритании, безмерно «любящие» нас, сделали бы всё от них зависящее, чтобы перенаправить его в иную, а точнее, в нашу сторону. Пусть, дескать, мы расхлёбываем на чужом пиру похмелье, у нас просторнее.

Более того, не исключено, что элегантная, благообразная и даже симпатичная Елизавета найдёт в себе мужество сойти с трона и возглавить это шествие. И тогда, завидев её приближение к нашим рубежам, мы непременно услышим: “Zdravstvujjte, yavashatetya

Ну как отказать такой женщине? Да и кровь у неё голубей некуда, не то что у нас, смердов: славян, башкир, татар и прочих народов и этносов, мн-да…

 

5.04.2016.                                                                                   

От: Владимир

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =