Дом-цилиндр с живым деревом внутри построят в Казахстане (фото)

В Алматы в 2017 году планируется начать строительство прозрачного дома-цилиндра с живым деревом внутри.

дом-цилиндр с живым деревом внутриДля этого проекта, созданного молодым казахстанским архитекторм Айбеком Алмасовым (A.Masow Architects) в 2013 году, совсем недавно нашёлся инвестор, готовый его реализовать.

Идея дома-цилиндра такова: четырёхэтажное здание в форме трубы, в центре которого растет хвойное дерево. Вокруг ствола с первого до верхнего этажа изгибается винтовая лестница.

Стеклянный цилиндрический фасад дома обеспечивает 360-градусный обзор. Ограждения с деревянными перилами на каждом этаже расположены таким образом, чтобы не перекрывать вид на лес вокруг.

Ранее мы писали: Подземный эко-дом с бассейном (фото)

«Основной целью данного проекта является альтернатива суете городской жизни», — сказал архитектор. «Мы хотели бы объединить возможности современного промышленного дизайна, природные богатства и красоту. И, что еще более важно, это не вредит окружающей среде. Такой дом — это возможность вырваться из душных бетонных коробок и почувствовать настоящее единение с природой», — добавил Алмасов.

Ранее мы писали: В Сингапуре построен учебный центр, который своей конструкцией меняет систему обучения (фото)

Подъем по лестнице в этом необычном доме можно сравнить с этапами духовного очищения, просветления, гармонизации с окружающей средой.

По словам архитектора, сейчас проектом заинтересовались два инвестора, один из которых владеет заводом по производству стеклянных панелей с солнечными батареями. Переговоры уже ведутся.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 8 =