В Сумах творчески презентовали итоги Международного конкурса

В среду 17 февраля в Сумах состоялась очередная, на этот раз литературно-музыкальная, презентация итогов III Международного конкурса прозаических миниатюр «Колибри 2015».

Презентация конкурса Колибри 2015

Событие прошло в отделе литературы по искусству городской библиотеки имени Т.Г. Шевченко и отличалось наличием сразу нескольких изюминок.

Во-первых, в зале присутствовали и читали свои произведения «живые» создатели миниатюр, и публика имела возможность услышать их тексты в авторской интонации.

Во-вторых, собранию было презентовано уникальное издание, непосредственно связанное с конкурсом. Издание сборника «Колибри» вывело интернет-конкурс на просторы реального мира, превратив его, таким образом, из творческого соревнования в международный арт-проект.

 Ранее мы писали: В Сумах назвали победителей Международного конкурса маленьких историй

В сборник вошло 18 ярких миниатюр от авторов из различных стран, участвовавших в «Колибри 2013-2014». В качестве иллюстраций к ним выступили работы известных сумских художников. Оригинальное и необычнее издание уже получило  широкую популярность. В немалой степени этому способствовал тот факт, что к его созданию причастно большое количество людей. И хотя тираж сборника уже практически разошёлся, его можно найти в библиотеках города Сумы.

В-третьих, на презентации в качестве финального аккорда прозвучало подряд три миниатюры-лауреата этого года на трёх славянских языках: белорусском, русском и украинском, что стало весьма актуальным объединяющим культурным символом.

Кроме миниатюр на презентации звучали песни в исполнении популярных сумских бардов Игоря Касьяненко и Оксаны Галаховой, а также остроумные афоризмы Григория Елишевича. В числе собравшихся были поэты, музыканты, художники, чиновники из городского управления культуры, — иными словам, событие во многих смыслах имеет все основания считаться неординарным и по масштабам, и его творческому значению.

Организатор конкурса —  медиа-портал АТС.

Читайте миниатюры, участвовавшие в конкурсе «Колибри 2015» 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. Поздняков Евгений:

    Замечательное событие. Лети, Колибри, лети!

    • Замечательное пожелание, спасибо, Евгений!
      Всегда рады видеть вас на страницах медиа портала. Уверена, что вы ещё порадуете всех новыми миниатюрами. Колибри 2016 совсем рядом )))

  2. Denka:

    Від щирого серця вітаю лавреатів з перемогою, організаторів конкурсу — з його успішним завершенням: вам це вдалося! А всіх учасників — з тими незабутніми хвилинами і враженнями, які ми всі пережили. Всім — творчого зростання і подальших успіхів!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 7 =