Три самые известные пары влюблённых путешественников-экстремалов

Романтическое путешествие на курорт — замечательный способ для влюбленной пары побыть вдвоём. Совсем иное дело экстремальные приключения.

Хотя, по большому счёту, в некоторых случаях сама любовь — тоже экстрим. Вспомним хотя бы Ромео и Джульетту. Или Отелло с Диздемоной.

Однако если в паре мир и лад, и мир вокруг не особо враждебен, то порой нужны впечатления, которые добавят отношениям эмоций и драйва.

Герлинде Кальтенбруннер (Gerlinde Kaltenbrunner) и Ральф ДуймовицА иногда погоня за такими впечатлениями становится образом жизни пары. О трёх таких союзах, проводящих время в поиске экстремальных ситуаций, мы и расскажем.

Покорители восьмитысячников

Знаменитая и уникальная семейная пара: австралийская альпинистка Герлинде Кальтенбруннер и самый известный альпинист Германии Ральф Дюймовиц. Оба они покорили все четырнадцать земных восьмитысячников. Причём из женщин это, наряду с Герлинде, сумели сделать ещё только двое: кореянка О Ын Сон и испанка Эдурне Пасабан.

Во время совместных восхождений, согласно взаимному договору, Герлинде и Ральф никогда не препятствуют друг другу, если один принимает решение прекратить восхождение, а второй желает продолжать. В горах каждый из них отвечает сам за себя, при условии, что второй здоров и не в явной опасности.

Казалось бы — идеальный союз. Но в 2015 году после 11 лет совместной жизни и 7 лет официального замужества Герлинде объявила себя свободной…

Тина и Том СьогренПокорители трёх плюсов

Супруги Том и Тина Сьогрен совершили множество опасных путешествий, побывали на Северном и Южном полюсах Земли, а также поднялись на самую высокую земную гору — Эверест. Когда Сьоргены решили переехать из Швеции в США, они для этого пересекли вдвоём Атлантику на лодке под названием Санта Мария. Их жизнь и бизнес посвящены путешествиям и подготовке к ним.

Том из Стокгольма. Тина – из семьи чешских эмигрантов. В 1968 году во время «Пражской весны» её мать с двумя маленькими детьми бежала в Швецию. А отец, коммунист, остался. Тогда Тину звали Ольгой. Получив журналистское образование и сменив имя на более привычное местному слуху, Тина начала работать на телевидении, где и познакомилась с Томом – к тому времени известным  фигуристом, яхтсменом и горнолыжником. Вскоре пара поняла, что их совместное призвание — любовь и экстрим. И началось….

Сегодня, кстати, Том и Тина планируют любительский полёт на Марс. Идея, конечно, фантастическая. Но и предыдущие их проекты вначале казались не менее неисполнимыми. Так что всё может быть.экипировка для туризиа

Покорители расстояний

Семейная пара из Швейцарии Эмиль и Лилиана Шмидт 18 октября 1984 года, вскоре после свадьбы, приобрела Ленд Крузер 60-ку и отправилась в путешествие по миру, которое длится до сегодняшнего дня. За это время Эмиль и Лилиана побывали в 180 странах и за 10167 дней пути преодолели 692 098 км (для сравнения, длина земного экватора 40 075 км).

Достижения Эмиля и Лилиан, сделавших путешествия даже не образом жизни, а самой жизнью, занесены в книгу рекордов Гиннеса, сразу по трём категориям:

Эмиль и Лилиана Шмидт— за самое долгое путешествия на автомобиле,

— за максимальное количество стран, посещённых на одном авто,

— за наибольшее число преодолённых километров.

Экипировка

Обратим внимание, что подобные приключения вдвоём, получили серьёзное распространение только со второй половины XX  века. Именно с того времени стремительными темпами стала развиваться индустрия туризма и появилась высокотехнологичная экипировка, позволяющая, с одной стороны существенно уменьшить переносимый груз, а с другой — обеспечить поддержку процессов жизнедеятельности в самых сложных ситуациях.

К слову, такой экипировкой. вследствие её доступности, сегодня пользуются уже не только путешественники-экстремалы, но и обычные туристы.

Товары для спорта и туризма: Экипировочный центр «Траверс»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 6 =