Монеты в форме украинской писанки выпустят в Канаде (фото)

монета Канады в форме яйцамонета Канады в форме яйца

Королевский канадский монетный двор отчеканит 20 февраля партию уникальных сувенирных монет в форме «традиционной украинской писанки». Об этом сказано в сообщении пресс-службы Украинского филателического и нумезматического общества на странице в Фейсбук.

Монета номиналом в двадцать канадских долларов (2100 гривен), которая будет выполнена из чистого серебра, увидит свет тиражом в четыре тысячи экземпляров. Ее дизайн разработала канадская художница Анна Мораш. Монета станет первой, которая выпускалась в Канаде в форме яйца. На обратной стороне яйцеобразной формы будет красоваться портрет королевы Великобритании Елизаветы II. Рыночная стоимость монеты пока неизвестна.

Ранее мы писали: Банк Латвии выпустил монету с котиками (фото)

— Каждый элемент на этом украинском пасхальном яйце имеет богатый символический смысл, в том числе и каждый цвет: желтый означает молодость и чистоту; красный цвет символизирует радость и страсть в жизни; зеленый — цвет весны, которая приносит надежду и обновление; черный — предполагает самое темное время перед рассветом — идея вечности. Сочетания этих цветов усиливают мотивы, а интерпретации дизайна предполагают множество толкований, но тем не менее олицетворяют яркий праздник полной жизни…, — сказано в сообщении общества.

Источник: kp.ua

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Миросозерцатель:

    Очень много значительно: монетный двор Канады… на монете в форме украинской писанки — Елизавета II.
    Никак нас «присовокупили» к Великой Британской Империи..?
    А сам банк Канады что по поводу формы говорит? А то ведь это только мы увидели знакомый силуэт, а канадцы то не знают laugh

    • Denka:

      Якраз канадці й знають… більше, ніж ті, хто проживає на теренах України, і нічого не знають й знати не хочуть. Там вихідців з України чи не більше, ніж у самій Україні. І досягли успіху в різних галузях, в тому числі й у бізнесі. Але до чого королева на монеті у формі яйця ?

      • Миросозерцатель:

        А до того, що Єлізавета ІІ — є королевою Канади.
        Канада входить до United Kingdom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 6 =