Имбирь, или 10 фактов о волшебном корне, который был и лекарством, и валютой

Имбирь — удивительное растение. Количество способов его применения настолько огромно, что остаётся только удивляться. Вот 10 интересных фактов о нём. Всего лишь 10,  хотя можно было бы привести и много больше.

имбирь—  Имбирь ведёт свое происхождение из Индии, однако нигде не встречается в дикорастущем виде. Иными словами, его культивировали с древнейших времён. Надо отметить, что имбирь – это род растений в который входит до 140 различных видов.

—  В древности финикийские мореплаватели использовали  имбирь в качестве денежной единицы. Впрочем, только до тех пор, пока не оценили его вкусовые качества.

—  С античных времён корень имбиря считался драгоценным и использовался для лечения множества болезней, а также в качестве специй и пряностей.

Кстати, на санскрите «имбирь» означает «универсальное лекарство». Впрочем, другие источники переводят это слово с того же санскрита как «корень, подобный оленьим рогам». Корни имбиря действительно имею причудливую форму, напоминая по виду оленьи рога, а также фигурки людей и животных.

—  Древнегреческий врач Диоскорид одним из первых начал активное применение имбиря в медицинских целях, назначая снадобья из него пациентам, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта.

— Древние римляне лечили настойками из имбиря глазные болезни. В Азии имбирь считался растением, продлевающим молодость во всех смыслах: от улучшения памяти, до стимуляции любовной силы.

— В Киевской Руси имбирь был популярной пряностью, которую добавляли в напитки и кушанья. Русское слово «пряник» произошло от «пряный» – таким был вкус печений с добавлением имбиря.

 Ранее мы писали: О пользе китайского крыжовника

Имбирь употребляют в пищу маринованным, иначе у него будет слишком жгучий пряный вкус.

— Интересны и полезны сочетания имбиря с кофе и чаем. Кофе с имбирём приписывают чудодейственные свойства. Имбирь не только обогащает кофейный букет, но и улучшает обмен веществ. А значит, повышает настроение и самочувствие. Есть мнение, что имбирь обладает способностью снимать спазмы, а, следовательно, кофе с имбирём помогает при головной и даже зубной боли.

—  Кофе с пряностями: имбирём, корицей, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, анисом и мятой способствует похудению. Причина всё та же – пряности стимулируют обмен веществ и вывод лишнего из организма.

Имбирное масло рекомендуют для эротического массажа, то есть такого, который имеет целью сблизить партнёров и стимулировать их взаимное желание. В данном случае имбирь действует как афродизиак.

Готовясь к такому массажу, можно воспользоваться, например,таким рецептом: в любое массажное масло, взятое за основу, добавить 3 капли эфирного масла ладана, 2 капли масла жасмина и 1 каплю масла имбиря.

Ранее мы писали: Польза граната для мужчин и женщин 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Надія:

    Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =