В Сумах собрались авторы маленьких историй из пяти стран

В Сумах продолжается Международный конкурс прозаических миниатюр «Колибри 2015».

Колибри - международный конкурс прозаических миниатюрОрганизованный сумским «Агентством Творческих Событий», конкурс проходит в интернет–формате и носит статус международного по двум причинам.

Во–первых, читателями произведений, представленных на конкурсе, являются люди со всего мира – это же всемирная паутина, — которым интересно, о чём думают другие жители планеты Земля. А где это ещё возможно узнать?

В соц.сети? А вы там много встречали собственных мыслей? Обычно ведь перепосты, в основном, да картинки… В  СМИ?  Ну нет, конечно. СМИ — инструмент манипуляции сознанием, это сегодня даже дети знают. В книгах профессиональных писателей? Но там слишком много художественного вымысла и уступок конъюктуре  – никто же сегодня не пишет без оглядки на массовый читательский спрос. А авторы «Колибри» в лаконичной форме описывают свои собственные переживания, фантазии, мысли и чувства. И этим они интересны.

Читайте миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри 2015»

Во-вторых, в конкурсе представлены прозаические миниатюры сочинителей из Украины, России, Беларуси, Грузии и Германии. Маленькие истории рассказываются на трёх языках: украинском, русском и белорусском. Разумеется, среди участников есть и представители Сум и Сумской области, ведь конкурс является одним из элементов большой культурологической программы «Агентства Творческих Событий», которая носит называние «Сумщина на культурной карте мира».

Конкурс проводится уже третий год подряд. Особенностью «Колибри 2015» является разнообразие тем и форм: тут присутствуют медитативные размышления, жизненные истории, рассказы о глубоких личных переживаниях, собрания афоризмов и даже минипьеса.

Приём миниатюр на конкурс будет продолжаться до 16 января 2016 года. А затем  начнётся подведение итогов. О том, как будут определяться победители и о требованиях к конкурсным работам читайте в  Положении о III Международном конкурсе прозаических миниатюр «Колибри 2015»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =