Топ 7 ответов на вопрос: зачем человеку палатка, если он не турист

Мы живём в искусственном мире узких пространств. Глаза уже привыкли смотреть в экран монитора или телевизора. На улице агрессивная теснота зданий, реклам, автомобилей.

ПалаткаИ всё это — неестественная среда обитания для человека. А долгое пребывание в чужеродной среде, в итоге, создаёт стрессы, проявляющиеся, по мере накопления, в болезнях. Как известно, лучшим лекарством от стресса признана природотерпия.

В частности, одним из замечательных способов общения с природой является выезд на ночёвку с палаткой. Ниже мы перечислим семь очевидных  аргументов в пользу выбора такого времяпровождения.

Звёздное небо.

Когда вы последний раз смотрели на ночное звёздное небо? Настоящее, не городское, тонущее в свете иллюминации? А ведь как говорил Иммануил Кант: «Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом — звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас».

В городе практически невозможно увидеть настоящее звёздное небо — слишком много искусственного света вокруг. Да и времени нет – мы же всё время куда-то спешим. А вот оказавшись ночью «на природе», можно долго и беспрепятственно любоваться той бесплатной красотой, которая всегда с нами, но мы её не замечаем. А когда устанем — нам не надо долго плутать по ночному лесу, выезжая домой. Просто ложимся спать в палатке, укутавшись в спальники, и никаких проблем.

Общение с естественной средой обитания  

Человек сформировался как природное существо. Все наши органы чувств изначально приспособлены для того, чтобы видеть, слышать, ощущать и обонять звуки и запахи леса и поля. В городской среде нас окружают, в основном, запахи и звуки искусственного происхождения. А оставшись в лесу с ночёвкой, мы оказываемся на своей «исторической родине». Тут по-настоящему отдыхает наш мозг, обостряются слух и обоняние, а глаза «вспоминают» привычку видеть в темноте. Таким образом, происходит обновление организма и очистка его от отрицательной энергии.

Рассвет в лесу

Отдельным приключением является рассвет в летнем лесу. Свежее, ещё не жаркое солнце ласково опускающее свои мягкие лучи на просыпающийся мир, тишина, наполненная пением птиц, лёгкий туман над рекой, вода в которой похожа на парное молоко… Разумеется, встретить такой рассвет и сполна насладиться  всей этой красотой можно только после ночёвки в палатке.

Романтика выживания

Даже фанат-любитель искусственного питания «а ля МакДональдз» не станет спорить с тем, что ужин, приготовленный на костре, имеет неповторимы вкус и аромат. Добавим к этому сопутствующий антураж — сбор дров, разжигание костра, установку палатки и вообще оборудование места для ночёвки – и вот она романтика! Причём удивительно то, что, как только лагерь разбит, незнакомое место, выбранное для ночлега, вдруг становится обжитым и своим. экипировка для туризиаПесни под гитару

Существует целая культура туристических песен, порождённая вышеописанным антуражем. Но в походы гитару берут не часто. Там и так каждый грамм веса на счету. А вот на тур. слётах, на стационарных стоянках, куда приходят ночевать туристические группы во время многодневного похода, возле костров — как раз оно. В общем, почувствуй себя бродягой — пой под гитару возле костра.

Напоследок ещё два пункта специально для семейных пар.

На природу с ребёнком

Маленькому ребёнку весьма полезны воздушные процедуры и солнечные ванны в небольших дозах. Как вариант, молодой семье можно выйти или выехать на природу на день без ночёвки, установить палатку и уложит там ребёнка спать в уюте и  в защите от надоедливых насекомых. И просто играться ему там тоже понравится.

Любовное приключение

Практически любую семью со временем заедает рутина. Оба супруга приходят домой после работы, чтобы отдохнуть, поэтому часто бывают невнимательны друг другу. Да и интимные отношения в одном месте со временем приедаются.

А тут вдруг он и она оказываются в ночном лесу в палатке, вдвоём, в совсем иных обстоятельствах в таком романтическом антураже… Мало кто откажет себе в удовольствии почувствовать вернувшуюся свежесть изначальной любви.

В свете вышеизложенного ясно, что, даже если вы не турист и не ходите в походы, обладание тремя вещами — палаткой, спальником и карематом – позволит вам легко и просто организовать для себя замечательное и нетрудное приключение, которое принесёт массу пользы и удовольствия.

Товары для спорта и туризма: Экипировочный центр «Траверс»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =