Виктория Маминева (Виктория Румянцева). Швабра в кепке

 котенок спрятался и уснул на листке дереваСтуденое чувство разочарования объяло меня.

Я вбежала в пустой класс, закрыла дверь, села на пол и разрыдалась. Он пригласил на медленный танец Оксанку. Еще и кепку мне свою в руку сунул: «А то буду, как дурак».

Уже и привыкнуть можно – меня никто никогда не приглашал. Я никому не нравилась. Но то, что он кепку дал, как… вешалке, а Оксана во время танца мне рукой издевательски помахала, мерзость такая, казалось невыносимым унижением.

От досады на собственную жизнь, которая, как мне казалось тогда, в 13 лет, не задалась, хотелось завыть так, чтобы стены школы рухнули на меня, тогда не придется доживать остаток дней чудовищем, которого никто не приглашает.

Мой взгляд упал на швабру, стоящую в углу. Все мальчики в нашей параллели, как на подбор, были ниже меня ростом. Швабра – выше.

Повинуясь какой-то звериной энергии, перемещающейся внутри меня, я вскочила, взяла швабру, надела на нее кепку и стала вальсировать между парт.

Мне мечталось, что сейчас откроется дверь и войдет Он. Не тот, что предпочел Оксану, пусть дальше ей ноги оттаптывает, а другой. ТОТ. Ну, который САМЫЙ. Увидев девицу, танцующую со шваброй в кепке, Он сразу все поймет про меня. Даже представляла, что подумает: «Она сторонилась сверстников, но жажда любви распаляла, какая одинокая, неприкаянная душа». Испытав внутреннюю нежность, от которой хочет совершить что-то великолепное, Он пригласит меня на первый танец у всех на глазах.

Мифический Тот, который Самый, не являлся.

Мне уже представилось, как ворвется кто-нибудь из учителей или одноклассничков, не любивших меня, увидит «медляк» со шваброй, и скажет всем, что я-де странная. Может, в будущем стану известной, и кто-нибудь припомнит что предпосылки были еще в юности – «эксцентричная была девочка».

Дверь в класс не открывалась.

В общем, никто не хотел случайно заметить, какая я необычная и сказать мне об этом.

Постояв еще минуту, я поставила швабру на место, положила кепку на парту, и пошла домой. Одна.

Тем не менее, почему-то, я наполнилась наивной надеждой…

Все ведь будет хорошо, правда?

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2015

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (13 голос, оценка: 4,46 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Элле:

    Это лучшее, что я читал

  2. Максим Денисов:

    Какая замечательная миниатюра. Я так и представил эту милую девочку, вальсирующую со шваброй на зло всем. И улыбаться захотелось по-доброму ))

  3. Инна:

    Боже, как мило и трогательно. Очень нравится! Я тоже представила себе эту девчонку, ожидание первой любви… прелестно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 4 =