После выборов, или Почему я им не электорат

Я не ходил на недавно завершившиеся выборы и не пойду на следующие. Почему? А потому, что я сознательный гражданин.

выборы в РадуИ как сознательный, то есть способный к сознательному анализу предлагаемых мне действий,  гражданин, считаю, что участие в выборах – в любой форме – это поддержка бесчеловечной системы, установившейся в сегодняшней Украине. А теперь по пунктам.

Система

Система так устроена, что её неотъемлемой частью является коррупция, неприличная роскошь богатых, вопиющее социальное неравенство, нищета стариков и безысходность для молодых, у которых есть только два шанса — попытаться стать частью системы или уехать за границу. Ну или всю жизнь прозябать к в кредитах и безнадёге.

На систему работают ведущие СМИ, у неё все финансы. Она может в один день устроить, например, падение курса в 4 раза – и сделать всех бунтарей просителями. Система имеет в Украине абсолютную власть над всеми, кроме бомжей. Бомжи – единственные по-настоящему свободные украинцы.

Важно понимать, что система не может и, уж тем более, не хочет себя изменить. Зачем? Кто из системы в этом заинтересован? Все кто в системе живут хорошо и очень хорошо. Майданные бунты против системы, как показал опыт, только ухудшают ситуацию, так как являются перестройкой верхушки системы и более ничем. Я был на киевском Майдане в 2004 году от начала до конца и знаю, о чём говорю. И в 2010 на налоговом тоже. Это были не народные выступления. Это были проекты оппозиционных сил той же системы.

Вы когда-нибудь пробовали организовать долготекущую акцию сопротивления решениям властей без материальной помощи со стороны? Я пробовал. Революционер или профсоюзный деятель – это профессия. На аматорском уровне ей заниматься невозможно. А когда себя и семью кормить? А где брать средства на все эти палатки, листовки, бутерброды с чаем и прочее? Все протесты финансирует система. Соответственно, она и пользуется их результатами.

Выборы

Выборы необходимы системе для визуального самообновления. При этом, внешненовые персонажи, оказывающиеся во власти, как к святому относятся к сути системы  — иначе будут отторгнуты. Они – прежние и будущие с настоящими —  клетки одного и того же организма. Поэтому любые выборы, организованные системой, бессмысленны с точки зрения народной надежды на некое улучшение благосостояния.

Ранее мы писали: Странные выборы на Сумщине

А те, кто в них участвует – просто пища для системы, которая затем отчитывается в высших инстанциях о том, что у нас демократия, власть опять избрал народ и можно давать следующий кредит.

Голосование против всех

Кроме голосования против всех, есть ещё вариант порчи бюллетеня, аргументированный тем, что, мол, тогда «мой бюллетень не проголосует без меня».

На самом деле за кого бы избиратель не голосовал, при нынешнем раскладе он голосует за систему. Поэтому не важно за кого проголосовали вы или ваш бюллетень. Неужели 24 года бессмысленных выборов не убедили в этом? Что менялось в системе? И не поменяется. Не может поменяться в принципе. В выборах заинтересованы участвовать только члены системы. Всех, кто вне её – просто используют.

Поэтому, придя на избирательный участок, отдав голос за кого угодно – всё равно за кого — или даже испортив бюллетень, вы проголосовали только за одно — за незыблемость существующей системы власти. И это разумно только в том случае, если вы или ваши родственники — её часть.

Игнорирование выборов

Специально для тех, кто постит в соц.сетях демотиваторы с текстами вроде того, что «Раз ты не пошёл на выборы, то пенсионеры выбрали тех, кого выбрали». Так ходили же уже и не пенсионеры и что?  Ни-че-го. Система, проводя выборы, абсолютно их контролирует и не даст ни единого шанса чужеродным элементам себя разрушить.

Если бы существовал простой, очевидный и эффективный способ борьбы с системой, то он бы уже давно был использован. Но, увы, его нет.

Участвуя в  выборах, вы становитесь персонально ответственными за всех избранных, потому что, даже голосуя против, вы сделали их избрание легитимным.

Единственное место, где мы способны на равных бороться с системой — это наши мозги. Нужно хотя бы в своей голове стать свободным от системы и прекратить принимать участие в акциях, направленных на поддержание её жизнедеятельности.

В идеале, при полной неявке граждан на выборы система будет вынуждена… не сдаться, конечно, – она непобедима, но, по крайней мере, пойти на компромиссы.

P.S. Этот текст специально публикуется после выборов, чтобы читать и обсуждать его не на горячую голову, размягчённую предвыборной агитацией. Вы заметили, что на форумах и в комментариях народ ругается больше всего на политические темы? Это система так смоделировала наше поведение. А мы не будем ругаться. мы будем думать-размышлять и хотя бы в этом её победим.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. Игорь С:

    И шо? Хоть 1% выберет следующего казла.

    Если бы не ходить на выборы И БИТЬ ВЛАСТЬ (жестко требовать с нее), тогда понятно.

    • Игорь Касьяненко:

      Бить власть нельзя. Власть нужно уважать. Иначе беда и хаос.
      Мне кажется.нам нужно думать о себе, а не о том 1% и о том, как остаться человеком в тупиковых обстоятельствах. На самом деле это такой маленький героизм, когда ты принимаешь бой, не имея ни единого шанса на победу. Героизм, конечно, громкое слово, но поступать не как все часто оказывается сложнее, чем бросаться на амбразуру в толпе.
      Я тут ниже писал уже, что самое страшное для системы — это свободные от неё люди. Вот казалось бы их мало и ни на что они не влияют — а система вдруг начинает рушится…

  2. пенсюшка:

    мы чо на самом деле такие идиоты и они нами пользуются чтобы нас же обворовывать видать им тяжело бедненьким так о себе родном переживать сума сойти на раз можно видать это профессионально сдвиг по фазе

  3. Шелест:

    К сожалению, этот вариант возможен только в идеале — если ВСЕ НЕ ПРИДУТ.

    • Игорь Касьяненко:

      Тут вопрос больше даже в личной свободе. Реальный выбор таков: или ты в абсолютно управляемой части — то есть ты один из тех, кого СМИ гонят на иллюзию выборов, где нет ни единого шанса выбрать новых по сути, или ты объявляешь себя свободным от системы и живёшь в предлагаемых системой обстоятельствах как человек.
      Свободные люди очень опасны для любой системы. Даже в небольшом количестве. Ведь, скажем, в СССР свободомыслие пресекалось максимально жестко. Казалось бы, чего бояться советской власти — у них же было всё в руках. А они боялись. И как время показало правильно боялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 4 =